Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+4

В газовой плите плохо закрывается один из кранов. хочу загерметизировать его наглухо, чтобы меня это больше не ипало))

Плохо закрывается - в смысле газ продолжает идти, сегодня аж в ванной почувствовал запах.

Плита старая бразильская, новой пока не предвидится. запчастей нет. разборка самого крана не предусмотрена.

Думаю просто загерметизировать его выход, чтобы его вообще нельзя было никак открыть и меня этот вопрос не ипал.

Вот схема крана. Желтое - это жиклер (или инжектор). Его и надо загерметизировать.

В жиклере, как обычно, есть тонкое отверстие по центру.
Кроме того, он вкручен в корпус (серый цвет), между ним и корпусом вы на рисунке видите резьбу, но не видите прокладки - ее там нет.

Жиклер из АЛЮМИНИЯ.

Пайке алюминия я не доверяю в таких ответственных случаях, еще и температура вокруг.

Думаю просто рассверлить это отверстие, нарезать резьбу M1 или M2 и вкрутить винт.

Но какая будет прокладка в обоих упомянутых резьбах?
Варианты:
1) вырезать из паронита (для винта нормально, у него может быть большая шляпка, но вот в резьбе между жиклером и корпусом нужно слишком тонкое кольцо - ему некуда упереться)
2) силиконовый герметик (пойдет и туда и туда, но тем-ра...)
3) лен (пойдет и туда и туда, но тем-ра...)
4) лен с герметиком))
5) ...

Есть идеи?

Также готов почитать ответы "ВЗОРВЕШЬ ДОМ МЕНЯЙ ПЛИТУ ИДИОТ".

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Это повод для неотложного звонка в аварийную газовую службу, и это единственная истина. Самостоятельный, тем паче неквалифицированный ремонт может не только спровоцировать непредсказуемые последствия, но и повлечь ответственность несознательного гражданина, вплоть до уголовной.

Мудрец
8лет

Ничего герметизировать не надо, а просто промыть и смазать ВОНЮЧИЙ вентиль.

Профи
8лет

Хочу посоветовать вам магазин http://hcnn.ru/ большой выбор различных герметиков может вам пригодиться

Мудрец
8лет

ФУМ лентой

Искусственный Интеллект
8лет

Нам бы все сломать, а сделать профилактику (чистка - смазка) религия не позволяет.