Почему же вокруг одна несправедливость, человеческое мучение, жестокость, безнадёжность и как же тогда прийти к понимани
ю Бога и его концепции человеческого счастья и благополучия, добра и справедливости, если всего этого нет для множества людей, и в чём же тогда "правда и справедливость, добро и счастье в моральном понимании религии" если для некоторых людей жизнь на земле хуже любого ада, и когда смерть некоторых людей мучительная и ужасная. Знаю что такой вопрос задавали многие, и не один раз. Возможно ответ уже сформирован давно и многими, я бы хотел его услышать.
Для более лучшего понимания вопроса приведу несколько примеров: 1)Жили люди никого не трогали пришли бандиты и всех убили ради веселья, при этом мучали этих людей длительное время перед смертью. 2)Девушка родилась инвалидом и лицом не вышла, всю жизнь она мучалась и терпела оскорбления и унижения людей, желала счастья и хотела любить но ни кому не была нужна и покончила с собой. 3)Бомж живёт на улице ему нечего есть и пить никто ему не даёт и копейки, питается из помойки, ложиться спать и ночью на улице его убивает маньяк лишь за то что этот человек бомж.
Как мне это понять, со стороны агностического взгляда на мир и религиозного взгляда со стороны любого религиозного течения. И как сформулировать вопрос для поиска ответов и статей на данную тему в интернете?
Я бы хотел узнать взгляды мировых религий так и их ответвлений, как они это интерпретируют, мысли по этому поводу как верующих людей так и агностиков. Неужели Богу безразличны судьбы множества невинных людей и эти люди достойны такой участи. Верующие и неверующие все они одинаково страдают, ведь есть вещи которые нельзя изменить не изменив мышления общества, не изменив сущность человека и его взглядов на жизнь. Получается что мир делится не на добро и зло, а на могущество, власть, деньги, стереотипы которые властвуют в этом мире в то время как всё остальное в этом мире считается слабостью где же тогда истина, справедливость и правда о которой говорят все религии мира. Это вызывает у меня депрессию и склоняет к фатализму этого мира, ведь тогда получается что кто сильнее, красивее, умнее у кого есть власть и деньги тот и прав в этом мире, а все остальные люди обречены на страдания и мучения, и получается что Бог ничего не решает если он есть, а остаётся в стороне от всего этого? Зачем же тогда нужна религия и вера в Бога если она ни чего не решает и не меняет в этом мире, лишь сохраняя моральные, исторические и культурные аспекты в книгах о религии, но не в сердцах и умах людей не меняя миропорядок, не останавливая кровопролития и все ужасы на которые способен человек. Что же тогда такое "Бог" и зачем нужна такая жизнь, зачем тогда вообще нужен рай и ад, души и загробная жизнь, если люди рай и ад создают на земле, и осознавая религиозные книги начинаешь думать что они написаны для запугивания людей, а не для расположения к "себе", где же тогда искать эту СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РАВНОПРАВИЕ, ИСТИНУ?
Прошу давать развёрнутые ответы
никто не говорил что будет легко!!!
Классическая постановка данного вопроса звучит примерно так: если Бог — это абсолютное совершенство и абсолютная любовь, почему Он создал чуму и голод, войны и болезни, землетрясения и торнадо, и ураганы, и всевозможные стихийные бедствия, глубоко личные разочарования и всемирные катастрофы?
Ответ на этот вопрос является самой глубокой тайной Вселенной и высшим смыслом жизни.
Я не показываю Свою доброту, создавая вокруг вас только то, что вы называете совершенством. Моя любовь не должна вам помешать проявить свою собственную любовь.
Как Я уже объяснил, ты не можешь испытать любовь до тех пор, пока ты не можешь испытывать нелюбовь. Любая вещь, любое явление не может существовать без своей противоположности, это возможно только в мире абсолюта. Но состояния абсолюта было недостаточно ни для Меня, ни для вас. Я существовал там, во «всегда», и оттуда же пришли и вы.
В абсолюте нет опыта — там есть только знание. Знание — это божественное состояние, но всё же, самой великой радостью является бытие. Бытие достигается только после опыта. Эволюция такова: знание, переживание опыта, бытие. Это Святая Троица — Триединство, которое есть Бог.
Твой вопрос подразумевает, что это Я выбираю такие события, что именно по Моей воле и желанию они происходят. Но эти вещи не происходят по моему желанию — Я лишь наблюдаю, как они происходят по вашему желанию. И Я ничего не делаю, чтобы остановить их, потому что, поступи Я так, это означало бы нарушение вашей свободы воли. Это, в свою очередь, лишило бы вас Божественного опыта, того опыта, который вы и Я выбрали вместе.
Не порицайте, поэтому, всё то, что вам кажется плохим в этом мире. Лучше задайтесь вопросом, что позволило вам судить об этом плохо и что бы вы хотели сделать — если вообще хотели бы, — чтобы как-то изменить это.
Ищи ответы внутри себя, а не вовне, спрашивая: «Какую часть моего „Я“ я хотел бы пережить сейчас перед лицом этого бедствия? Какой аспект бытия я решаю призвать?» Всё в жизни существует как инструмент, созданный тобой самим, и все ее события являются просто возможностями для тебя решить, Кто Ты Есть, — и быть Им.
Это утверждение справедливо для каждой души. Таким образом, ты видишь, что во Вселенной нет жертв, а есть только творцы. Все Мастера, которые прошли по этой планете, знали это. И ни один из Мастеров не считал себя чьей-либо жертвой, хотя многие действительно были распяты.
Учите физику, ее законы не нарушают.
Спасибо вам, за глобальный вопрос, который, я уверена, интересует многих!
Мнений может быть масса и вы можете из них выбрать наиболее логичное и гуманное объяснение.
Напишу вам ответ, который получила в ходе длительного исследования Библии, не без помощи Бога. Так как Он сам дал ответы НА ВСЕ ваши вопросы именно в этой книге. Там Он описал свой замысел в отношении людей, причину всемирной несправедливости и конечно же причину своего "бездействия" в делах людей, живущих на земле. Теперь попорядку.
Замысел.
Наш любящий Небесный Отец хотел, чтобы люди жили счастливо, вечно, без болезней, страданий и несправедливости. Жили в райских условиях на Земле. Примером таких условий бы Эдемский сад. Человечество должно было по мере размножения, возделывать землю и превратить её в цветущий сад. Причём Он не ограничивал их творческие способности и возможность совершать открытия и получать познания!
Человек был сотворён со СВОБОДОЙ ВОЛИ! Но это свобода ограничивалась рамками послушания власти Творцу.
" Сказал Бог человеку: "Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".
Назвав это дерево "деревом познания добра и зла" и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы "добра" (того, что Бог одобряет) и "зла" (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Следовательно, нарушив установленные границы и съев "с дерева познания добра и зла", человек посягнул бы на владения и
власть Бога, восстал бы против него.
Причина всемирной несправедливости.
Возможно, вы читали или слышали о том, что первые люди съели плод с этого дерева, тем самым заявив Творцу, что НЕ ХОТЯТ подчиняться Его власти, а хотят сами для себя быть богом, то есть сами устанавливать нормы добра и зла. Бог предоставил людям это право. Теперь все потомки Адама и Евы живут независимо от власти Творца и подчиняются человеческим законам. Лишь "ЕДИНИЦЫ" на земле подчиняются нормам Бога. Отсюда моральное и нравственное разложение по всему миру.
Отсюда войны, несправедливость, коррупция, нищета, голод, безнравственность, загрязнение экологии!
Но вы спрашивали, почему Бог не вмешивается? Почему Он "равнодушно" смотрит на все бедствия, происходящие на Земле? И на этот вопрос тоже есть ответ.
Почему Бог бездействует?
Вопрос о власти, поднятый первыми людьми, затронул не только их
потомков, но и духовных личностей (ангелов). Этот вопрос о власти стал ГЛОБАЛЬНЫМ ВСЕЛЕНСКИМ ВОПРОСОМ, который затрагивает КАЖДУЮ личность во Вселенной! КАЖДЫЙ должен для себя решить ЧЬЮ ВЛАСТЬ он хочет признавать? Власть Бога - Создателя Вселенной или независимую власть людей или ангелов?!
Но чтобы этот вопрос был решён, требовалось достаточно времени.
Поэтому Бог со времён Адама и Евы не вмешивается в дела людей на Земле. Но это не значит, что Бог совсем бездействует!
Ему не безразлична судьба людей, которые хотят жить под любящим правлением Бога! Таких людей Он объединяет в один народ, хотя они живут по всей Земле. Эти люди уже сейчас соблюдают Его законы и принципы.
Но Бог не будет вечно терпеть эту несправедливость на Земле!
В назначенное им время, Он вмешается и восстановит справедливость и райские условия на Земле. Для этого Он уже назначил Небесное правительство (Царство Бога) во главе с Иисусом Христом.
"Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков... Тогда он (Бог) отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло".
Делайте выводы, выбор за вами.
Ищите в жизни позитив, иначе белый свет будет не мил!