Кто в нефтяниках купается в деньгах?
Мне дядя рассказывал обо одно человеке. Он работает 6 на 6, ну полгода работает, полгода отдыхает. И за время работы 2 миллиона зарабатывает+отпускные, наверное, еще тысяч 200. Его на вертолете в тайгу завозят на какую-то небольшую станцию. И он там следит за трубопроводами, по которым течет нефть и газ вроде. Кажется, он оператор газовых турбин, не помню как его профессия называется. Еще раз в 2 года ему путевку дают бесплатную, куда он захочет. ПО расчетам он получает более 300 тыс в месяц! Скажите пожалуйста, какие еще специальности воооот тааак оплачиваются или даже выше в нефтяниках? Я сейчас подучиваю математику, решаю задачи... А вот физика мне как-то с самого начала далась, наверное, мне нравится с формулами работать больше... Химия нравится, сейчас летом думаю ее подтянуть, ведь этот предмет надо просто знать. Информатика для меня вообще легкий предмет, я один раз пропустил кучу тем, а на итоговой контрольной мне как-то быстро все объяснили, я сначала не въехал, но сдал на 5:) Думаю учить точные науки до 11 класса и брать математику профильной, пойти к нефтяникам, т. к. там явный недобор, а нефть всегда будет актуальна+английским займусь, пойду в университет с языковой школой. Звездная болезнь у меня прошла, так как ни в музыке, ни в творчестве я себя до конца так и не попробовал, да и фантазия у меня невечная. В общем, математикой хоть как-то занимался и увлекался, так что вот так. И мне нравится работать с техникой, сейчас с дядей беседку делаем, курятник, на мотоблоке в лес ездим березы тырить:) Учусь потихоньку. Как думаете, ведь главное желание, несмотря на то, что я гуманитарий? Если я понимаю точные науки на базовом уровне (физику и ИКТ на профильном в принципе), то могу смело начинать профильный?
Вы правильно делаете, что много учитесь, это всегда пригодится.