Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Помогите у меня в горшке где растет цветок появились какие-то белые червячки!

Марганцовкой поливала а они все равно живые

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

да это муж опарыш разводит для рыбалки.

Мастер
16лет

У меня эта зараза отправила на тот свет и кислицу, и чуть не сгубила руэллию. Эти белые червячки называются нематоды и появляются в переувлажненной почве. Питаются они молодыми корешками растений, почему последние загибаются и так понятно. Лучший способ: выкопать растение и тщательно промыть корни слабым раствором марганцовки (тока корни не сожгите) . Пересадить. Землю выкинуть нафиг, а горшок вымыть и обдать кипятком. На всякий случай я бы отрезала у растения черенков, если не оклемается. Удачи.
Источник: печальный опыт.

Ученик
16лет

НЕТ!!!! если червячки прыгают (нужно понажимать рядом с ними и на них) , то это не опасно для растения, они живут на поверхности, переувлажнение! эти червяки показывают, что почва переувлажнена регулярно! можно меньше поливать, химикаты не нужны!

16лет

На будущее землю перед использованием лучше прокаливать в духовке минут 30.

Просветленный
16лет

Срочно пересадите цветы в новую землю и новые или прокаленные в духовке горшки.
Белые червячки - личинки мух. Надо бороться и с мухами и с личинками и с яйцами.
С растениями из магазина принести можно мушек.
Убрать источник питания мушек, т. е. все пищевые отходы, особенно фрукты и овощи, сразу выкидывать на улицу или завязывать в целофанновые мешочки.
Часто кипяток с уксусом или кипяток с мылом или стиральным порошком заливать в раковину в кухне, мухи яйца в трубах в раковине в кухне откладывают, иногда и в ванной.
У меня обьявлена война всем насекомым в доме, особенно мышкам которые едят мои цветы!
Наливаю вино кислое в блюдце, сок лимона или уксусной кислоты и жидкое мыло. На кислый запах они летят попить, но на воде сидеть не могут, т. к. из-за жидкого мыла нет пленки на воде и мухи тонут. Через неделю процеживаю растворчик, доливаю воды и вина, развожу жидким мылом и вновь летят мушки попить.
А на горшки с цветком где много мушек надеваю пластмассовый пакет и в пакет впрыскиваю средство от мух. закрываю пакет на 1 день плотно. Потом открываю пакет, ставлю горшок на блюдце и поливаю только на блюдце, не на землю.
Поливаю цветы настойкой тобака и чеснока.
Если подкопать у растения и видны личинки мух, то легче растение пересадить. На верхий слой почвы насыпаю песок, он быстро воду пропускает и просыхает, а в сухую почву мухи не любят яйца откладывать.
Круглые сутки работает электрическая лампа с электосеткой наверху, на сетке и сжигаются мушки.
Пылесосом вылавливаю мышек с тех мест, где их много.
Если растению ничего, то на верх почвы насыпаю песок с золой.
Развешиваю клейкие желтые листочки везде у растений. Наклеиваю клейкую ленту на стекло окон.
В теплицы развеиваю клейкие серпентины мухоловки.
Раскладываю в горшки сильнопахнущую приправу: гвоздика, имбирь и т. п. для отпугивания насекомых.
Не заливаю растения, особенно в зимний период, когда холоднее и света меньше, все растения могут выжить и с менее частым поливом.
Удачи в вашей неравной борьбе с мушками! Они так быстро плодяться, уму непостижимо!