Сколько жарить пончики в кипящем масле?
До тех пор, пока корочка пончика хорошо не зарумянится.
не больше 2 мин, около 1 мин как позолотятся
пончики жарят в большом количестве кипящего растительного масла.
лучше использовать фритюрницу.
если ее нет - берем посуду с толстым дном и высокими бортами, сотейник, утятницу или казан. на среднем огне разогреваем в ней масло до кипения.
заранее слепленные из теста пончики до этого нужно подержать в холодильнике, на широком блюде, выстланном пищевой пергаментной бумагой, чтобы стали немножко поплотней. или можно вообще купить замороженные пончики из сырого теста, останется только опустить их в кипящее масло. применяем ложку-шумовку с длинной ручкой, чтобы брызги кипящего масла не попали на кожу.
через 3-5 минут длинной ложкой вынимаем готовый обжаренный пончик из горячего масла, выкладываем на блюдо, выстланное пищевой пергаментной бумагой, даем слегка стечь маслу, подцепляем, перекладываем в широкую плоскую посуду с ванильной сахарной пудрой, обваливаем. готово.
вообще, дико жирная холестериновая еда, и если нет фритюрницы с плотно закрывающейся крышкой - кухня неизбежно уделается брызгами кипящего масла.
подумайте, надо ли вам это - вредная пища и грязная кухня. стоит ли игра свеч.
До нужного цвета.
1 - 1.5