Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Готовим в масле... Что вы делаете с маслом, в котором жарили чебуреки, беляши, пончики, картошку фри, и прочее?

Все это жарится&плавает в кипящем масле, а наливается сразу много...
До сих пор я вливаю в масло Фейри и воду, разбалтываю, и в унитаз...
Каждый раз так жалко выливать его, блин...
Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

У меня маленькая фритюрница. В нее входит 200-300 г масла. За раз жарится одна порция картошки фри или чего другого. Жарю несколько порций.
А остатки масла выливаю или под заборные столбики (чтоб не гнили) или в регулярно появляющиеся на участке муравейники.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

сливаем в пакет и в мусорку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

выжаривайте как ветка -не подливая в конце \ а остатки масла с мукой можно выбрать туалетной бумагой в пакет и выкинуть - в кастрюлю насыпать горчицу и залить водой ненадолго а потом уж отмывать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Помню, в девяностые, мама сливала масло в баночку и использовала его повторно, а то, бывало (ужас) -и в третий раз. Сейчас она сама вспоминает это со смехом) Выливаем, конечно. Уж масла мне точно не жалко, честно. Даже, если много остается, после пирожков, я считаю его "отработанным".

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

.после предпоследней порции пирожков или пончиков.. масло уже не подливаю.. и получается что выливается мало остатков этого масла....