Кокосовое масло или кокосовое молоко?
Возможно вопрос странный, но всё же.
В продаже существует "Кокосовое масло", "Кокосовые сливки", "Кокосовое молоко".
В чём разница? То же кокосовое масло в холодильные, белая, немного твердая субстанция. Кокосовое молоко - тоже самое, когда постоит в холодильнике. Во многих рецептах указано "Кокосовое масло" - стоит ли покупать кокосовое масло сразу (втридорога) или же купить кокосовое молоко, подержать в холодильнике и использовать согласно рецепту? Кто-то может знает?
может быть, пишут неправду ради денег. говорят что кокосовое молоко, а наливают простое коровье. говорят что кокосовое масло, а берут наше сливочное масло.
Кокосовое молоко - это измельченная мякоть кокоса, разбавленная в воде.
Кокосовое масло изготавливается методом горячего прессования высушенной мякоти.
это принципиально разные вещи, вы же на коровьем молоке не жарите картошку, а в сливочное масло не льете вместо молока?
Вот и тут:
Кокосовый сок - жидкость внутри кокоса
Кокосовое молоко - измельченная и процеженная жидкость
Кокосовые сливки - тоже молоко, только более концентрированное, получаются в результате первого отжима.
Кокосовое масло - выжимка из копры кокоса, используется для жарки и как альтернатива животным видам масла.
Есть еще Кокосовое молоко в порошке (редкая штука, я ее в Азии покупаю, но и тут можно иногда найти), порошок просто в воде растворить нужно.
Масло и молоко в нашем климате застывает, в Азии же оно почти всегда остается жидким. После нагревания - оно становится жидким.
Кокосовое масло не слишком и дорогое - всего 160 рублей за 500 грамм. Молоко дороже - около 150 за банку (дороже потому как масло экономично использовать можно, а молоко обычно сразу вся банка уходит )
Берите кокосовую стружку - не прогадаете.
козье молоко