Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Горе фрилансера. Кто был в подобных ситуациях?

Я в свободно от работы время решила помочь одному студенту написать диплом по его специальности. Договорились еще в феврале. И договорились о том, что я буду частично выполнять его работу, а он так же частично будет это отправлять своему руководителю, и я буду что-то что придётся исправлять.
Так и было. Сложность в том, что он заочник, туркмен. Денег, конечно, же он не дал, а я не просила.
Это наверное была моя ошибка. И вот вчера он мне пишет, куда ты пропала, зачем меня подвела?
Я спрашиваю - в чём и когда я тебя подвела. Я все делала. Исправляла все замечания, и работа по большому счету приобрела достойный вид. Другое дело, то что там надо делать оформление и всякие титульные листы... Основу сделали. Защищаться ему еще только через три недели.
Дальше больше. Он говорит, что завтра у них должна быть завтра у них должна быть предзащита, где он должен расскзаать основную суть диплома, а у него ничего не готово. Но я поскольку работаю в том же университете знаю, что с них не требуют завтра окончательно готовую работу. С них просят только показать пару слайдов по основной части диплома. По существу. И он мне пишет, что поскольку я его кинула с этим дипломом, накалякала бреда, он нашел другого человека, который ему всё сделает и напечатает.
И Бог с ним.
Так сегодня он мне пишет в очень приветливой форме, что не могла бы ты мне скинуть мою работу, т. к. завтра надо показать распечатанные листы основной части.

Я просто не знаю как ему ответить. Он вчера меня вобщем-то послал, не заплатив ни копейки, и видимо найдя другого человека, а сегодня ему от меня нужны какие-то файлы. Как деликатно ему ответить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Так напиши: “ты же с другим человеком работаешь, пусть он тебе и делает все, к тому же оплаты за мою предыдущую работу не последовало”

Искусственный Интеллект
8лет

Заниматься написанием работ за студентов вообще дело недостойное. Уголовно не наказуемое (пока), но приносящее огромный вред. Очень хочется надеяться, что после данного случая Вам навсегда расхочется зарабатывать деньги таким способом.

Искусственный Интеллект
8лет

Вечером деньги - утром стулья. Файлы вы ему отправите сразу после получения денег за уже сделанную работу.