Для участников моих опросов: Какого фильма вам не хватило среди представленных (которых также нет в топ-кинопоиска)?
След. раунд откроется завтра днём. Борьба за попадание в 8-ку лучших продлится до позднего вечера 10 числа. В этот раз группы будут включать в себя по 4 фильма, но дальше проходят также по 2.
Приведу статистику немного по итогам первых двух этапов. Сравнивать будем с кинопоискам по понятным причинам.
Из числа ведущих на кинопоиске НЕ смогли преодолеть здесь первый раунд такие фильмы, как Хористы, Догвилль, Хатико, Малышка на миллион, Звёздочки на Земле, Город Бога, Терминал, Три идиота, Леди и Бродяга, Крупная рыба, Жизнь Пи, Гаттака.
В то же время, первый этап прошли также фильмы, которые не входят в топ 500 кинопоиска, но понравились вам (ну и мне): Мгла, Без лица, Миллионер из Трущоб, Сайлент-хилл, Останься со мной, Парк юрского периода, Дитя тьмы, Оно, Маленький принц, Джуманджи, Факультет, Облачный атлас, Отрочество, Малавита.
Особо стоит отметить удачное выступление Дитя тьмы и Малавиты, которые имеют менее 7 баллов на кинопоиске. До последнего боролся за попадание в 16 лучших культовый фильм ужасов Факультет, который примерно 20-е место и занял.
В числе 16 лучших оказались 3 фильма вне рейтинга кинопоиска: Джуманджи, Парк Юрского периода и Мгла.
Что касается моего личного рейтинга, то из числа моих 16 любимых осталось в лучших по вашей версии лишь 4)))
В разрезе времени: 10 фильмов относятся к 90-м годам. Самый новый фильм из числа 16 лучших датирован 2010 годом.
Итак, в 16 лучших (пока в произвольном порядке) вошли:
Форрест Гамп 1994 (Forrest Gump) Роберт Земекис
Один дома 1,2: 1990, 1992 (Home Alone 2: Lost in New York) Крис Коламбус
Побег из Шоушенка 1994 (The Shawshank Redemption) Фрэнк Дарабонт
День сурка 1993 (Groundhog Day) Харольд Рэмис
Мгла 2007 (The Mist) Фрэнк Дарабонт
Адвокат дьявола 1997 (The Devil’s Advocate) Тейлор Хэкфорд
Трасса 60 - 2002 (Interstate 60) Боб Гейл
Шестое чувство 1999 (The Sixth Sense) М. Найт Шьямалан
Начало 2010 (Inception) Кристофер Нолан
Зелёная миля 1999 (The Green Mile) Фрэнк Дарабонт
Гладиатор 2000 (Gladiator) Ридли Скотт
Храброе сердце 1995 (Braveheart) Мэл Гибсон
Тёмный рыцарь 2008 и Темный рыцарь: возрождение легенды 2012 (The Dark Knight) Кристофер Нолан
Парк Юрского периода 1993 (Jurassic Park) Стивен Спилберг
Игры разума 2001 (A Beautiful Mind) Рон Ховард
Джуманджи 1995 (Jumanji) Джо Джонстон
Также интересно, что отборочный, а затем и первый раунд преодолела старая экранизация Оно (первая часть).
Самым новым фильмом, среди попавших в число 40 лучших, оказался Маленький принц.
3 фильма из 16 сняты Дарабонтом, 2 - Ноланом.
Можно думаю провести пару дополнительных туров сегодня и разделить части.
Один дома сравнить части и Темный рыцарь также)
Если они победят, чтобы были отдельные фильмы)
А так все норм)
Пока ты спал, Запределье, Сестры магдалены, Пока не сыграл в ящик, Оружейный барон, Трасса 60, Крестный отец
я опоздал
Каждый Куш-куш что себе хочется, и зачем такие напряги...
Не хватало ещё одного опроса.