Здравствуйте, предлагали купить мотоцикл, (мне показалось что подсос под левой ручкой газа, был полностью открыт) Когда его перевел в упор влево он заглох.
Дополнен 7 лет назад
Да, натупил, просто под левой ручкой) вот фото, он был в правом положении, когда перевел в левую, просто заглох. Прогрет был 100%, ибо на нем только-только приехали. модель viper 200 cr
Да. При холодном открыт для улучшения прогрева, при горячем полностью закрыт. Только 1) слева нет ручки газа 2) это где вообще подсос двигается справа налево? всегда вверх-вниз было. Модель в студию!
Хотя, вообще-то, на исправном отрегулированном карбюраторе глохнуть не должен при любом положении подсоса. На подсосе должно быть 4-5 тысяч оборотов на горячую, без подсоса 1100-1500, зависимо от модели. Тут либо не отрегулирован карб, либо что-то похуже (либо мот холодный и ты этого не понял), надо смотреть на реакцию на поворот ручки газа.
Мутаген
Просветленный
(31273)
если мне не изменяет память, на этой модели подсос открывается как раз в крайнем левом положении, т. е. ты сделал все наоборот... попытка открыть его полностью на горячем двигателе, видимо, переобогатила смесь и мот заглох. У меня было такое же в +30, на недогретом движке (постоял полчаса) включил подсос, а мот тупо захлебнулся даже без роста оборотов. Но у меня был слегка криво настроен карб.
Работа системы подачи топлива регулируется так. Завел, прогрел, убрал подсос - держит ли холостые? Если держит 1100, резко погазуй, не до больших оборотов - должен раскручиваться и сбрасывать обороты легко, без задержек. Если проблема только в холостых, подкрути их большим винтом на карбюраторе.
П. С. китайца 200сс не бери. Не из-за подсоса, а из-за того что что это фигня в понтовом пластике.
Сергей Калинин
Мастер
(1362)
Не. Как я понял из фотографии это корректор. Он используется только для прогрева мотора. Прогрев мотора происходит за счет перекрывания заслонки. Когда мотор прогреется заслонку надо открыть полностью. То есть рычаг должен быть в выключенном состоянии. Иначе или заглохнет или будет большой расход топлива.