Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Что будет, если вколоть диспот который неправильно хранился???

Случилось нехорошее происшествие.. Мне поставили диспорт, на следующий день мне показали материал проверки деятельности этого салона. Много буков, среди них заключение роспотребнадзора о ненадлежащем хранении данного препарата.. Что мне теперь ожидать??

Дополнен

Знаю, что в этой категории есть два косметолога. Хотелось бы мнение..

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Здравствуйте! Если ботулотоксины типа А хранились ненадлежащим образом, а это означает несоблюдение температурного режима хранения, то введенный препарат или не подействует или подействует крайне слабо. Будут деньги на ветер. Второй вариант нарушений- это хранение разведенного раствора в стандартных температурных условиях, но более 24 часов с момента разведения ( диспорт -8 часов). Здесь теоретически возможно бактериальное заражение раствора и реакции воспалительного характера. Реакции воспаления, если и будут, то в ближайшие 2-3 суток. Действие токсина не снижается. Эффект будет.
Хотелось бы еще сказать о проверяющих органах. Если в ходе проверки они выявили что в холодильнике нет на определенной полочке термометра или вообще он отсутствует- нарушение. Препараты ботулотоксина типа А по инструкции должны находиться и в отдельной коробочке с надписью " Ботулотоксин" и лежать отдельно от других препаратов. Нет такого контейнера- нарушение. Утилизировали неправильно и не поместили в ёмкость с дезраствором, а просто выбросили в мусор- нарушение. Нет плана экстренных мероприятий по обеспечению "холодовой цепи" в случае отключения света- нарушение. Не ведется журнал учета единиц ботулотоксина - нарушение. Нет или не ведется журнал поступления ботулотоксинов и, если нет журнала инструктажа - нарушение. Вообщем, кто ищет, тот найдет))). На то они и проверяющие). Вполне может быть термометра не было или отдельного контейнера или в журнал косметолог не успел внести запись и, как результат- неправильное хранение ботулотоксинов.