Top.Mail.Ru
Ответы

Как я стала обидчивой жучкой

Мои родители развелись, когда мне был год. Мама, забрав годовастика, уехала жить на другой конец страны к своим родителям. С тех пор от папы 25 лет ни слуху ни духу, но дедушка периодически внушительно говорил, чтобы папку-то я не забывала, таким образом, я с нежного возраста прочувствовала диссонанс с окружающим миром. Я росла тихим, закрытым ребенком, любила прятаться под стол от людей.
Когда мне было четыре, мама снова вышла замуж за хорошего мужчину старше её на 12 лет. Он мне подарил огромного надувного жирафа, называл "лапой" или "лапочкой", очень хорошо относился. Отчима я сразу стала называть папой. Пазл сложился, и я стала чувствовать себя все свободнее, увереннее, обнаружился мой холерический темперамент, жизнь ощущалась во всей полноте. Каждое утро я его обнимала и говорила, как я его люблю.
Однажды мне приснился сон, в котором противная тетка с маминой работы обнимала папу за талию, и говорила что-то в духе: «Это не твой папа, а мой». Моему возмущению не было пределов. Перепутав сон с реальностью, утром, когда папа зашел в комнату пожелать доброго утра, я стала отбрыкиваться и говорить, что больше его не люблю. Пожав плечами, он вышел из комнаты, не придав этому значения.
На наши отношения это недоразумение, разумеется, не повлияло. Я просто хочу сказать, что это первый случай, отложившийся в памяти, так называемый: «сама придумала – сама обиделась». Видимо, у меня это все-таки на генетическом уровне. Помню его до сих пор – это для меня почетный образец собственной дурости. Рассказать папе об этом что-ли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Он тоже с кем-то развёлся и его дочь тоже воспитывает отчим.. так все и ходят неприкаянные туда-сюда по кругу..

Мастер
8лет

Да, расскажи. Ему будет приятно, что ты так сказала по глупой ревности и по поводу сюжета сна, а не от нелюбви к нему. И тебе легче будет. Слава Богу, что маме твоей так повезло.