ЭХО Вашего Сердца...?
Ты слышишь, как оно дышит… ?
Ты слышишь, как оно поёт… ?
Ты видишь, как оно плачет… ?
Ты видишь, как оно ждет… ?
Тоненькая нить на мониторе… замирающая тонкая струна, вдруг взметнётся от внезапной радости, от боли…
Иногда притихшая волна… иногда вдруг озарится радугой, иногда повиснет одинокая слеза… жизнь его на мониторе
-графика, а вот чем живёт в Тебе? Ответьте для себя…

Я рисую музыку сердца - рисую ее для тебя. Я знаю, что теперь ты можешь слышать ее, ты можешь описать ее словами. А я рисую, соткав в единое полотно угольные штрихи ночи, пастельные мелки радуги, белила зимних холодов, нанизанные бисеринки чувств и свет твоей улыбки.
Все что есть у меня - твое. Об этом поет мое сердце. И это только начало.
Открой свое сердце другим и ты услышишь его музыку. .

И немного сказки.. .
«Я слышу сердце!»— обрадовался маленький пони, —«Я слышуего! »
И он бежал и бежал, а сердце билось всё сильнее и сильнее.
«О чём же оно стучит? Наверное оно говорит мне, что пора остановиться» — решил маленький пони и остановился.
И серце успокоилось.
«Я слышал своё сердце» , — подумал маленький пони, — «Но оно мне подсказало лишь то, что нужно остановиться. Это совсем не то! »
Он развернулся и уже собрался идти домой, но тут увидел маленькую пони.
Она стояла и разглядывала какого-то жучка на листике.
«Какая...» , — маленький пони не смог придумать какая, — «Пойду и скажу "Привет! »
И только он сделал первый шаг, как сердце его вновь забилось.
«Ой... » — замер маленький пони, — «Неужели моё сердце опять подсказывает мне остановиться? »
И он остановился.
А маленькая пони досмотрела своего жучка и убежала.
«Что-то совсем не то мне подсказывает моё сердце! » — обиделся маленький пони, — «Мама, наверное, ошиблась совсем! »
- Мама, мама! , — прибежал он домой, — моё сердце подсказывало мне, но мне от этого стало только грустно!
И он рассказал, что с ним произошло.
- Твоё сердце правильно подсказывало тебе, — выслушав, ответила ему мама, — Только вот что.
В первом случае, когда ты бежал, ты слышал свое сердце, во второй раз, когда увидел маленькую пони, ты услышал его, но только вот когда начнешь понимать, что тебе подсказывает твое сердце, тогда по-настоящему станешь счастливым... "
Слышите ли Вы своё сердце, а сердце другого... ?
Доброе Утро ВСЕМ! И СПАСИБО...)) )
Спасибо ВСЕМ за приоткрытые сердца с празднком ВСЕХ ВЛЮЛЁННЫХ поздравляю Вас...!

СПАСИБО ВСЕМ....одно ясно и понятно: СЕРДЦЕ НИКОГДА НЕ МОЛЧИТ ...ОНО НАШ ПРОВОДНИК...ПРОВОДНИК К ДУШЕ ...
Мы можем молчать , но внутренний диалог всегда в нас...и всё ,что проходит через наши сердца ...не это ли ЖИЗНЬ КАЖДОГО?
Выбор ...больше продиктован ощущениями...простите, если кого-то невольно обидела....
...Пронзительное долгое Эхо, отдавалось тысячами Не_Сказанных Фраз в живом Сердце. . Эта мелодия : то ли "Плачущей" Скрипки, то ли "Грустной" Арфы, а может это всего Лишь "Камень" стремительно до Бесконечности летел вниз, задевая Струны Души... Без возможности найти "место" для Падения...

Лилась только Мелодия.. . Где не было Слов. . Там воспроизводились лишь Чувства.. . Чувства Смятения, Большой Ответственности перед... :
Мастером, который так недавно прикасался к Сердцу своей Уверенной Рукой виртуозно "Рождая" новый Мотив, а может.. . Новую Историю.. .
Перед почти Близким, но таким Чужим Человеком, который словно Тень, ворвавшаяся из Отголосков Пролетевшего Времени. . Близкой Тенью звал в Загадочно - Манящую Даль.. . По осколкам, по ошибкам, по.. . За "Чистым Листом" так и не начавшейся Истории.. .

Эхо.. . Одно за Другим.. . С разных сторон.. . Множество разных Голосов.. . И снова Сердце в Паутине Времени ищет "Правильный" Выход из.. . Лабиринта...

Лестница Дорог слишком длинна, и ступеней. . Их много. . Идти к Свету, вдоль темной шали покрывала Ночи, сбиваясь с Пути, к очередному "Тупику"...
Но где Он? Где Он тот.. . Выход, который сейчас так Не_Обходим.. .
Попытка "нарисовать" своим Сердцем тот Единственный Путь Сбивается.. . Снова и Снова... Потому, что до Боли ощутима Боль Сердца, доверенного Тебе.. .

Всему - свое Время.. . Всему ли?.. .
"Сердце - оно Не Камень"
....
Просто Сказка.. . Просто.... Навеянная Вашим Вопросом. . ;-)))
Жила была солнечная девочка, все друзья её были такими же солнечными и в доме, где она жила всегда было тепло. Но вот однажды привезли девочке из далёкого города цветок необычный - чёрный, он был красив, но всегда мрачен, не преступен, колюч и даже дерзок. Веяло от него смертельным холодом. Девочка долго всматривалась в цветок - как же так может быть - такая красота и ни капли тепла? ! Отогреть надо его, поделится солнцем - подумала девочка. И полюбила этот странный цветок. Стала ухаживать за ним, рассказывать ему о своем солнце, о звёздах, о красоте - он ей отвечал холодным молчанием…

Прошло много времени. Цветок оставался чёрным и холодным, а девочка перестала светить, она тоже стала чёрной - в цвет своего любимого цветка. В сердце у девочки проросли колючки, в душе свирепствовала вьюга отчаяния - не смогла она, не сумела отогреть цветок, таким смертельным он и оставался в её руках. Боль стала её повседневной спутницей. И однажды она поставила его на подоконник и ушла.. .
Долго она ходила, со многими людьми повстречалась, но боль не отпускала её. И вот в один из дней ей повстречался ветер, он был тёплым, игривым и сильным. Он рассказывал ей о странах, где был, о море, о солнце.. . Рассказывал ей сказки, играл в её волосах, шуршал платьем, отражался в её глазах, он отогрел её, научил снова улыбаться, подарил ей тепло.. . И она полюбила, полюбила ветер.
Девочка вновь сияла – она была счастлива, теми редкими встречами, что дарил ей ветер она и жила, о большем просить не стала. Он часто улетал и надолго, она ждала. Слушала своё сердце и слышала голос любимого ветра. Она скучала без него, но больше не было в сердце холода, а в душе расцветал сад. В том саду ветер и оставил часть своего сердца, а она вплела часть своего в ветряные локоны. Между их сердцами была протянута нить, и даже на большом расстоянии они чувствовали друг друга, слышали и любили…

Сердце мечтало побродить по любимым местам позневечернего Питера, - восстановить покинувшие его силы, продышаться и поплакать наедине с собой. Однако боль, носимая Сердцем повсюду за собой, оказалась сильнее, - красота города над Невой, напитанная трехсотлетней одухотворенностью и неподвластным очарованием, на этот раз не исцеляла.
Эго кивнуло Сердцу на киоск, щедро отсвечивающий стекляшками пивных бутылок, и саркастично усмехнулось: «видишь, не спроста свежие раны обрабатывают спиртом, - может, давай напьемся?» . Но тут же мрачно отвернулось, вспомнив, что напиваться до потери контроля оно не умеет, и спирт так и не станет анестезией для взлохмоченной, растрепанной и отбитой души Сердца.
Сердце неприкаянно металось по засыпающему вечерне-ночному городу. Его душа будто оплакивала что-то насильно умерщвленное, с утратой чего невозможно было примириться, и все же не оставалось ничего иного, как принять эту безвозвратную потерю, а с ней будто похоронить часть себя – что-то живое и бесконечно близкое. Рождавшийся внутри крик «А-а-а-а-…» устремлялся в безысходности мятущейся души куда-то вверх, и, казалось, кричало не само Сердце, а вместе с ним рвалась от боли вся растревоженная Вселенная…
…Затаенной горечью прорвалось воспоминание из прошлого – давнишний сон.
Скопление людей в каком-то большом, светлом, празднично украшенном подвале, праздная вечерняя расслабленность приглашенных, и вдруг – угроза быть взятыми в заложники кучкой террористов, оказаться отрезанными от всего мира, а, может быть, и уничтоженными без всякой причины и повода. Среди растерянных и паникующих людей выделялся один человек, своим присутствием излучавший вокруг себя спокойствие, добродушие, чуткое участие и готовность оказать поддержку другим. Человек непрерывно перемещался по подвалу, задерживаясь там, где его присутствие в данный момент было наиболее необходимо. Его внутреннее состояние передавалось окружающим, и понемногу в разных частях подвала восстанавливалось спокойствие и порядок. Сердце ощутило бессознательное доверие и внутреннюю симпатию к этому необычному человеку, не пожелавшему даже назвать свое имя. Паники или неуправляемого беспокойства Сердце не чувствовало, но испытывало смесь страха и бессильного возмущения от своей беспомощности перед угрозой вынужденной смерти.
Но подошедший Незнакомец легким прикосновением рук – будто мягкой обволакивающей анестезией, - не той, которая делает нечувствительной к боли, а той, которая помогает эту боль вынести и заглянуть в свои чувства – приоткрыл, сделал видимым для Сердца то, что оно запихнуло в себя поглубже и заперло на замок, не в силах пережить и вынести, и прочуствовав это, заговорил с Сердцем о другом:
- Я чувствую внутри тебя какую-то боль…
Когда Сердце прислушалось к себе и сжалось, обнаружив эту боль, Незнакомец продолжил, будто читая произошедшее с Сердцем как раскрытую книгу:
-Тебе внутри сейчас очень больно. Человек, который тебе дорог, причинил тебе боль. И как бы тебе не хотелось, тебе уже не удастся найти с ним понимание…
Когда Сердце решилось задать свой вопрос Незнакомцу, он замолк, и в его молчании Сердце прочитало, что не ошиблось…
Проснувшись, встревоженное Сердце утешило себя извлеченной неведомо откуда мудростью, что Бог приоткрывает грядущее с тем, чтобы человек мог изменить его.
…И вот теперь предвиденное во сне сбылось.
Вспомнились ставшие вдвойне обидными слова:
- Ты выглядишь как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку…
- Доверие – не игрушка! – хотелось крикнуть запоздалые слова, но не было уже кому…
Перед Сердцем разверзлись пустота и бессмысленность жизни замертво, - не живя, не дыша, не чувствуя, не доверяя… Сердцу ничего не оставалось, как молча уйти, приняв произошедшее без надежды когда-либо услышать объяснение, простив без понимания, навсегда попрощаться и отпустить.
…Сердце спустилось на набережную, съежившись от ветра и сырости в зябнущий комок, мысленно попросило прощения за тех, кого обидело, и зарыдало как безут
Сколько здесь милых и чутких сердец!! !
Моё...Другие - слышат.. .
А я ...учусь понимать.. .
С "мониторами" как-то проще.. .
...ещё раз.. . готова продолжительно и бесконечно... нежно-сНежно...:)
ЭХО Вашего Сердца... ?
Слышите ли Вы своё сердце, а сердце другого... ?
Эхо моего сердца…
Эхо…
В моём сердце всего так много…
Переплетаются разные чувства и звуки…
Порой на сердце такая печаль и грусть…
В такие моменты…
Вот какое мое сердце…
Осень… холодный северный ветер… косой дождь…
Жёлтые листья облетают с деревьев…
Падают золотым ковром мне под ноги…
А я иду… иду… просто иду…
Медленно… никуда не спешу…
И дождь падает мне на плечи… капельки стекают по моему лицу…
Невидно слёз… они смешались с дождём…
Прихожу в пустой дом… тёплый душ…
Укутываюсь в свой пушистый халат…
Наливаю свой любимый зелёный чай с жасмином… в свою любимую керамическую кружку…
Сажусь у подоконника и смотрю…
Смотрю, как капельки печального дождя стекают по стеклу…
В лужах утопают осенние листочки…
Мир засыпает… сонное небо… серые краски разбавлены яркими… золотыми…
И музыка на сердце… мелодии Игоря Крутого…
Душевные и спокойные…
Эхо моего сердца… иногда там тихо и больно…
Эта тишина душит…
И порой…
Порой на сердце… эхо сердца ликует… так радостно…
Словно солнце светит… не только даря тепло, но и любовь…
Любовь ко всем… ко всему…
И музыка в сердце ритмичная… весёлая…
Краски… все цвета радуги…
Мир цветной…
А в сердце весна… самая настоящая весна…
Аромат первых цветов… аромат весенних садов…
И если дождь, то только солнечный и тёплый…
Босиком по лужам… задорный смех…
Сердце… оно такое разное…
А сердце другого человека…
С каждым днём…
С каждой новой ситуацией узнаёшь его – сердце – с новой стороны…
Открываешь что-то новое и интересное для себя…
Самое главное уметь чувствовать и понимать…
Это заложено природой… чувственность…
Иногда люди лукавят и скрывают свои чувства…
Но… если чувствуешь человека… чувствуешь его сердце и душу…
Можно всё узнать… и узнать всё можно по глазам… по взгляду…
Сейчас такое время, что мы перестали вникать в саму суть…
Мы вечно торопимся… бежим… куда-то стремимся…
И не замечаем самого главного…
Пропускаем суть…
Упускаем… самое главное…
Сердце… оно так ранимо…
Иногда одно слово спасает его, а иногда одним словом его можно «убить» …
У сердца много обличий… много звуков и мелодий…
Я разная… и моё сердце… такое же…