Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поддержать сына в первые месяцы службы в армии?У кого есть такой опыт-посоветуйте что-нибудь полезное.Спасибо.

анна Профи (592), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Бар-Кохба Просветленный (27916) 16 лет назад
Ах, какая Вы умница что задали этот вопрос. Пишите ему почаще, чтобы он не чувствовал одиночество и покинутость. Говорите что он - сильный, здоровый парень. Защитник, - надежда и опора всей Вашей семьи. Что Вы гордитесь им. В первые месяцы службы парню очень трудно опереться на кого-то дружески к нему расположенного, определиться в новой жизни. Он вырван из того мира, который его окружал. Нет друзей, подружек, привычной обстановки, дома, города, семьи. А есть железная, чуждая, непривычная жизнь, когда надо все время подчиняться чужой, не всегда доброй и умной воле. Самое главное для него сейчас - выстоять, выдержать и не сломаться. Отправляйте ему небольшие посылки: пару шоколадок, несколько пачек сигарет, палку сухой колбасы, пачку печенья или пару банок сгущенки. Не посылайте помногу, понятно что Вам не жалко! Но сразу приучите себя к мысли что не все отправленное попадет ему в руки. Ему придется делиться. Поэтому лучше посылайте чаще, раз в месяц-полтора. Приучайте его к мысли что он - мужчина! Сильный и достойный уважения. И если Вы до армии научили его стирать, гладить, пришить пуговицу, начистить обувь, - ему это очень пригодится. А если он ещё и со стержнем в характере, может за себя постоять, настоять на своем, внушить к себе уважение, - то служба ему не станет чересчур тяжелой. Удачи ВАМ! ! ПОМНИТЕ: Ваша моральная поддержка ему очень пригодится, поверьте.
аннаПрофи (592) 16 лет назад
Большое Вам спасибо.
Остальные ответы
Александр Зайнутдинов Знаток (301) 16 лет назад
если он не маменькин сынок-то ничего и не надо
Елена Дуликова Гуру (3833) 16 лет назад
У меня брат служил в армии мама ездила на присягу, а в основном это были письма мы писали часто. Можно отправить бандероль положить сигареты, конфеты и тушенку. Все пригодить!! ! Держитесь, терпенья вам!!
Валентина Захарьева(Рогожинская) Мыслитель (5962) 16 лет назад
Я долго работала в армии и скажу что тогда не было сот. телефонов. А сейчас вы можете звонить каждый день и спросите в какое время можно звонить чтобы не отвлекать от учебы. Он будет жаловаться даже может будет плакать но вы виду не подавайте будьте веселыми... Постепенно он привыкнет.
Вячеслав Вершинин Знаток (357) 16 лет назад
Словами тут врядли вы поддержите. Все зависит теперь от него самого.. насколько он в состоянии будет готов к тому что там ему предстоит вынести.
Надеюсь отслужит нормально.
Андрей Зайцев Мастер (1933) 16 лет назад
Ему нужны будут Ваши письма со словами поддержки. И он должен Вам писать обязательно, хоть слово, но часто быть может каждый день. Быть может нужны бандрольки. В них можно положить обязательно письмо и что нибудь простое и массовое (конфеты, печенье, вафли и проч. ) потому что он будет делиться со служивцами. Не кладите деньги-на них могут позариться. У него должно быть все необходимое для быта: зубная щетка, паста, обувной крем, бритва. Ему надо объяснять, что он должен быть в любом случае опрятен, побрит, подшит. Мужества Вам и Вашему защитнику, удачи и терпения!
Бася Профи (893) 16 лет назад
У меня армейского опыта нет и мой совет может вас не устроить, но все же. Говорите ему по-чаще что-то вроде этого "Родной мой, ты уже взрослый, сильный, настоящий мужчина, я тобой горжусь! " Самое главное при этом выглядеть радостно и верить своим словам, старайтесь не показывать свои переживания и страхи. Даже если говорите по телефону! Если он вам жалуется или просто делится переживаниями, уверенно говорите "Сыночек, я знаю, ты сильный, ты совсем справишся, я уверена в этом! Я тебя люблю! " Верьте в своего сына, на самом деле, он мужчина, он справится! Ваша вера будет его поддерживать! Счастья вам!
Похожие вопросы