Как сделать устойчивый крем для торта?
Плотнее будет крем со сгущёнкой на масле, ещё плотнее и вкуснее если сделать на заварном креме + сгущёнка и масло. Щепотку соли для усиления вкуса не забудьте.
В крем, которому предстоит держать форму не надо добавлять текучие продукты: молоко, сливки. Сгущённое молоко можно добавить немного.
Для настоящих роз из масляного крема можно использовать любой масляный крем, но новичкам лучше работать с основным масляным кремом по ГОСТу. Он плотный и крепкий и из него получаются хорошие твердые розы с довольно тонкими лепестками. Однако у него срок хранения после приготовления всего 36 часов при 0-4°C. Он быстро портится.
ОСНОВНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ПО ГОСТу
280 г сахарной пудры
210 г сгущенки
525 г сливочного масла
5 г ванильной пудры
2 г (½ ч. ложки) коньяка
Масло сбивают на низкой скорости в течение 5 мин, постепенно добавляют пудру и сгущенку и сбивают на высокой скорости в течение 10 мин. В конце добавляют коньяк и ваниль.
Хорошей брошюрой по цветам из крема является книжечка Roland Winbeckler, Buttercream Flowers and Arrangements. Там показано как отсаживать не только розы и бутончики роз, а и ромашки, георгины, орхидеи, нарциссы, пуансетии, хризантемы, фиалки, гвоздики, разные листики, хвою, шишки и желуди, веточки вербы, грибочки и колоски и т. п.
Можно закрепить крем манной кашей.
масло+сахарная пудра + 2-3 ст. ложки сваренной манки.
Хорошо взбить, добавить краситель и эссенцию и отсаживать розы.
Простой рецепт масляного крема.
Масляный крем для розочек и украшения торта
Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.
Пропорции для простого масляного крема
Масло + сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана) ;
Масло + сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или варёной) .
Как приготовить масляный крем
Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами) . Охладить его немного и делать розочки.
Температура масла для взбивания крема
Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.
Сейсмоустйчивый - на сваях из шоколада. Термоустойчивый - использовать агар и без масла. Устойчивый от гостей - просто невкусный
с клеем или с пластилином....
Муссовый