Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Приветствую всех: у меня вопрос. А вопрос вот какой: можно ли жарить Маслята и Краснушки на сковородке?

Сегодня купил на рынке Маслята и Краснушки (это типажи грибов такие), как раз хотел узнать - можно ли жарить данные грибы на сковородке или их можно только солить или варить? Дайте пожалуйста ответы и пояснения по данным типам грибов очень надо (я в грибах ничего не понимаю) дайте пожалуйста пояснения очень надо

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Про краснушки ничего не слышал, маслята пригодны ко всем типам обработки после чистки. Но есть одно НО. Если вы даже не знаете можно маслята жарить или нет, то уровень подготовки у вас как грибника = 0. Поэтому НИКОГДА не покупайте грибы с рук. Это такое же правило как и "не знаешь гриб - не срывай".

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Про Ккраснушки вообще ничего не знаю, а маслята разве сейчас растут? не рановато ли? а вообще маслята и жарят с лучком, и маринуют. Вкусно с картошкой.

Аватар пользователя
8лет

Маслёнок - он и в Африке маслёнок

Источник: <a rel="nofollow" href="http://biboran.com" target="_blank">http://biboran.com</a>
Аватар пользователя
Оракул
8лет

Маслята жарить можно, сто процентов. Можно даже не чистя от "сопливой" шкурки.
А вот краснушки нет! Это млечный гриб, с горьким млечным соком, вроде груздя. Поэтому краснушки только солить, предварительно вымочив. Причем в отличии от груздя краснушка считается условно-съедобным грибом. Я бы краснушки не стал вообще собирать, а тем более покупать.

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Про краснушки не знаю ничего.
Про маслята - да, жарить можно. Но! Только в том случае, если хотя бы на 100% уверен, что это точно маслята.
Сам я только в одних грибах на 100% уверен - лисички и ежовики. Эти нельзя спутать. Разновидности лисичек только бывают разные.
Вот лисички просто после чистки, надо хорошо промыть, крупные грибы порезать. Сковороду разогреть, налить масло растительное, как только оно нагревается, туда эти лисички закидываешь, крышкой закрываешь, и они выделяют сок, и в собственном соку они провариваются. На самом слабом огне это происходит минут 15. Сок выпаривается (ну смотря какие лисички, в одних больше влаги, в другим меньше).
Главное не солить. Только в конце приготовления. А иначе грибы будут сухие. Соль из них вытягивает влагу.
Если влаги через 10 минут готовки остаётся много (относительно), добавь рис. И ещё 12 минут на самом слабом огне.
Плов грибной получается.
Подобным образом можно готовить лисички, ежовики, маслята, шампиньоны.
Это что сам делал. Но маслята и шампиньоны сам не различаю. Маслята в торговой сети беру (редко) и шампиньоны тоже.
Собираю только лисички и ежовики. Уверен на 100%.