Как научиться ловить рыбу?
Как то так сложилось что я не бывал на рыбалке лет с 10. Сейчас уже 18, появился интерес к этому занятию, не знаю как начать, у меня в 6 км от дома есть карьер довольно таки большой, какая рыба там есть и на что её ловить, когда ловить? Друзей у меня нет и научить меня некому, да и перед пацанами стыдно как то ничего почти не знать о рыбалке в 18. С отцом мы на рыбалку не ездили почти, а если и бывали там то не особо то он меня и учил. Не доверял никогда ничего только смотрел. После он на спиннинг щук тягал из реки и уж спиннинг он точно мне не доверял. Когда было 12 лет ушёл от нас к другой и больше мне не доводилось быть на рыбалке. Так как спиннинга у меня нет я нашёл старую удочку в гараже и хочу начать с неё. Хочется вяленой рыбки, но своей. Я прочитал что в карьере на который я собираюсь должны водится плотва, окунь и щуки. Плотву на хлеб поймать получится? И ещё такой вопрос есть ли там раки в карьере ?
Друзей нет. А перед какими пацанами тогда стыдно? Может их и попросить научить?
Мне далеко не 18 лет уже, но не стесняюсь спросить и поучиться.
Бери удочку, червей, тесто сделай. Прикормку сделай. (на Ютьюбе всё есть). И дуй на карьер.
Про раков заочно никто не ответит))
Шитиков поищи, на мой взгляд--лучшая наживка.
https://www.youtube.com/watch?v=IjdgBkvWSNA
Потом и опарышей научишься разводить)
все ответы в принципе правильные
Начинай с удочки, а опыт придёт со временем.
Начинай с поплавочной удочки. И крючки возьми поменьше и леску не толще 0.14- 0.16 ставь если на плотву. Наживок несколько разных возьми, червей и хлеб, манку и прикорми место.
1. Накопай червей, возьми удочку и иди на рыбалку.
2. Не понимаешь, что делать, посмотри как это делают другие рыболовы. Спросить никогда не поздно, нормальный рыболов всегда ответит, покажет, укажет на ошибки.
3. Потом, после освоения поплавочной удочки плавно переходи на донку, а уж потом и спиннинг.
Удачи!