Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Сильная тревожность и нервность, постоянные страхи. Как с этим справиться? Очень нуждаюсь в помощи. Описание внутри

В общем, из-за длительного периода стресса, у меня появились разные, довольно сложно контролируемые навязчивости: постоянное громкое глотание, когда нахожусь в напряженной ситуации (очень волнуюсь из-за этого и стараюсь избегать людей); напряжения мышц лица и мигание глазами (глаза, как будто пекут, хотя это 100% от нервной системы); частое мочеиспускание (особенно мешает какждый раз просыпание по ночам из-за этого); раздраженный кишечник (боли, диарея, газы и запоры); а также страхи того, что это сильно отразиться на моем физическом виде в будущем. Но эти симптомы обычно нормализируються, когда нервность уходит, хотя это бывает очень редко. Был кучу раз у врачей с желанием побороть физические симптомы, но они говорили, что я абсолютно здоров, и это на психологическом уровне; был у психолога кучу раз - без толку (только временный эфект). Еще раз повторюсь, я начитался, что нервность и бессоница сильно отражаеться на внешнем виде - я очень переживаю по этому поводу. Постоянно подавленное настроение и чуство ничтожности. В дома такая ситуация, что родителям все равно на меня и они специально стараються загнобить меня и понизить самооценку, так как я желаю пойти другим путем, а не пахать на огороде. Они забрали у меня комп и другие развличения специально и угрожают, что я безработный. Сейчас лето, думаю, нужно начать работать над собой. Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать? Какой график себе создать, чтобы победить тревогу и навязчивости? Осенью поеду на учебу в университет подальше от родителей. 18 лет

Дополнен

Очень зпвисим от мнения других людей.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Говорят, спорт помогает от навязчивых мыслей, но на себе так и не проверила. Познакомься с интересными ПОЗИТИВНЫМИ людьми, проникнись общими интересами, тянись к ним. А победить тревогу, тем более, если ты наверняка знаешь ее причину, нужно избавив себя от раздражителя. Хорошо, что уедешь учиться. От родителей это не отдалит, но добавит желание общаться по-доброму и не тратить редкие встречи на "выедание" мозга друг другу.

Ученик
7лет

Психологи не помогут, если у них нет специализации в работе именно с проблемами тревожности и депрессивности. А это уже парафия психотерапевтов. Самый действенный подход в таких случаях это когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), именно она признана самой эффективной во всем мире. Ищите психотерапевта с таким образованием, спрашивайте сертификаты. А про самооценку вот хорошая статья [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мыслитель
8лет

Набери Яндекс - телефоны доверия - психолог - бесплатно

Искусственный Интеллект
8лет

Это тебе надо психолога хорошего поискать от писхотерапевтво кроме таблеток вы ничего не дождетесь

Искусственный Интеллект
8лет

Надо идти к врачу психотерапевту