Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не пропекается тесто из-за того, что клубника потекла. Что делать?

Маргарита Евтушенко Профи (571), закрыт 7 лет назад
Готовлю пирог со свежей клубникой, она выделида сок и тесто поплыло, не хочет пропекаться изнутри. Что делать?
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (280336) 7 лет назад
уже ничего. надо было ягоды с крахмалом смешать, потом уже класть на тесто
Остальные ответы
Eolin Оракул (97549) 7 лет назад
снизить температуру духовки и еще держать пирог. но будет все равно влажное тесто :(
Автокомпания Мудрец (12782) 7 лет назад
Было такое Клубника много сока дает и тесто сырое получается. Выходили из положения так - раскатывали основу .давали тесту пропечься но не до конца Потом вытаскивали и сверху укладывали клубнику и рисунок из полосок теста Тесто на бумагу укладывайте чтобы низ не подгорал
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
На будущее-клубнику обвалять нужно было в крахмале (в дуршлачок и опсыпать ее таким образом и потрусить там-же). А сейчас уже ничего ни сделаете. И далее-никогда не пихайте св. клубнику, в любом случае даст большое кол-во сока. Надо пироги печь из ягод клубники выуженные с варенья, на крайняк с джемом клубничным.
Светлана Минина Просветленный (48850) 7 лет назад
А я клубнику выкладываю уже на готовое тесто. Потом посыпаю сах. пудрой или украшаю взбитыми сливками или сметаной
ruman rrr Ученик (122) 7 лет назад
увы, уже не исправить ситуацию.
Марина Коляева Профи (751) 7 лет назад
Я когда пеку пироги с ягодами, притрушиваю тесто через ситечко крахмалом, сверху ягоды, а потом сахаром засыпаю
Похожие вопросы