Какая разница между королевой, принцессой и кронпринцессой?
Недавно задумалась о написании книги. В моей книге события происходят в выдуманном королевстве, по развитию примерно конец средних веков. Там правит 18-летняя наследница трона, у которой погибли родители, когда та была еще маленькой (до наступления ее совершеннолетия ей помогал в правлении ее регент). И я не знаю, как называть ее: раз она коронована, значит, королевой? Или как?
Не коронованная принцесса считается королевой. То есть "Ваше Величество".
Но власти никакой не имеет. Властью же обладают опекуны (регенты).
После коронования - полноправная королева.
Насчет кронпринцесс (ев).
Кронпринц (нем. Kronprinz, букв. принц (князь) короны) - в германоязычных монархиях титул наследника престола (обычно в тех случаях, когда это старший сын монарха, а не иной родственник).
По - русски кронпринцем иногда называют и некоторых других престолонаследников, например, наследного принца Японии. В России жена сына Петра I, царевича Алексея Петровича Шарлотта Брауншвейгская, именовалась кронпринцессой, но этот титул не прижился.
Дырки разные
Если родители погибли или погиб хотя бы отец, то она считается КОРОЛЕВОЙ. Мария Стюарт стала КОРОЛЕВОЙ ШОТЛАНДИИ в возрасте нескольких дней, когда умер её отец Яков Пятый, - а регентшей была её мать Мария де Гиз.