Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Бюджетное путешествие по центральной России или бюджетный Крым?

Я студент. Живу в Перми. 16 лет никуда не ездил дальше Пермского края.
Но вот, как говорится, вроде собрался в трип, душа жаждет приключений. Есть 2 варианта летнего путешествия.
1 вариант - Крым, на 2 недели. Дорога - авиаперелетом, по субсидированному билету за 8 т. р. в обе стороны. Жить планирую в Судаке, но не сидеть на одном месте, а каждый день уезжать в другие города Крыма на экскурсии, вечером возращаться. Итого, всего, вместе с дорогой: примерно 30 т. р за 14 дней. Придется сильно ужиматься и экономить (на еде и "хотелках")
2 вариант - центральная Россия, устроить себе тур. В маршрут включить Казань (3 дня), Владимир (2 дня), Нижний Новгород (2 дня), Москву (5 дней), Санкт-Петербург. (5 дней). Итого: жилье+питание = 13600 (800р/день), дорога (в общей сложности) - 9 т. р. Итого: 21 т. р за 17 дней. Без ужатий - примерно 9 т. р. свободны на "хотелки", экскурсии и т. д. На дороге также может быть экономия, поскольку у меня бесплатный проезд на электричках. Также плюсы: больше свободы, не привязан к дате обратного билета.

Так вот, вроде и на море хочется, побывать в Крыму, поглазеть на виды и достопримечательности. Но, придется там всегда помнить, что бюджет ограничен. С другой стороны, в Казани, Москве, СпБ есть что посмотреть тоже, есть и виды, и достопримечательности тоже. Ужимать себя не так придется, как в Крыму. Самолет в Крым - это, конечно, хорошо (тем более, первый мой полет), но зрительных впечатлений не так много, как на наземной дороге, мне кажется. Помогите, крч, с выбором :D. И да, билет в Крым уже выкуплен, но есть возможность его вернуть. Поездку планирую и в том, и в другом случае, на вторую половину июля. С "московским" вариантом чуть свободней, можно август захватить.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Хоть я сама из Петербурга, но советую Крым берите, конечно. Там тёплое море и горы, и уже только потому стоит сделать этот выбор ЛЕТОМ. В другие города вы можете поехать и в другое время года.

Ученик
8лет

Я бы тоже выбрал Крым, у нас тут и так лето никакое, погода меняется каждый час, по центральной России если будете путешествовать, можете из за погоды очень сильно пожалеть, в Крыму же думаю много можно бюджетных мест найти для жительства к примеру вот http://tokareva12.ru

Знаток
8лет

Здравствуйте! Могу посоветовать один интересный сайт где вы найдете ответ на свой вопрос. Я сам недавно обращался к туроператору и отдахнул у них. Мне очень понравилось как они работают с клиентами. Я могу сказать что хорошо отдохнул. И главное цены на отдых разумные.
http://ambertour.ru/

Профи
8лет

Ездить на экскурсии самое неверное решение которое многих сгубило! На отдыхе нужно отдыхать, наслаждаться моментом и не искать ситуаций где будет голова забита ненужными мыслями. Историю можешь выучить по книгам, видео.

Мастер
8лет

Конечно, Крым! Но из Судака по другим городам Крыма не наездишься. Лучше выбрать Ялту или Севастополь. А лучше - неделю там, неделю там. Заранее по интернету найти и запланировать посещение интересующих мест, изучить карты, продумать маршруты. В Севастополе самом много интересного, что касается Ялты, то больше внимания ее окрестностям - дворцы, поселки, пляжи, природа, горы и т. д. В интернете множество недорогих вариантов предложений мест проживания.
Что касается 2 варианта. Зачем тебе летом в твоем возрасте эти пыльные города? Оставь пенсионерам. Пока молодой надо быть ближе к природе. А Москву, Питер посетишь в дальнейшем когда-нибудь на неск. дней вне сезона. А Казань, Нижний и др. вообще мало смысла посещать.