Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Замыкание в проводке.

Coin Diamond Знаток (295), на голосовании 7 лет назад
Произошло замыкание в розетке, смежной с розеткой на кухне. В итоге перестала работать и розетка на кухне, и та, что заменила, и, вдобавок пропал свет в кухне (лампочки меняли, автомат на счётчика Выкл/Вкл - надеялись, что вдруг свет появится))... В остальных комнатах свет есть, и все остальные розетки рабочие. Получается, что свет в кухне как-то связан с розеткой в кухне, а она, в свою очередь, конечно же связана со смежной розеткой, но весь этот "блок" проводки изолирован от остальных комнат. Видимо, так. Почему так сделано? В общем, что случилось и как это исправить? Просьба не предлагать вызвать электрика! У нас есть человек, который может это всё починить, НО он живёт далеко, и не факт, что сможет помочь в ближ. время. А мы хотим знать о причине поломки и устройстве этой проводки, во-первых, для себя, для справки. Во-вторых, хотелось бы знать, придётся ли что-то заменять из деталей - тогда надо заранее предупредить человека и узнать, во сколько это нам выйдет, хоть примерно.
Дополнен 7 лет назад
* ...И та, что смежна с ней.
Извиняюсь за ошибки - т9((
Голосование за лучший ответ
poairfc0349t1pf3orknow983r5032495r19rido qpwod`x29rwoeir3p4ti934oribf'13porispwre Ученик (102) 7 лет назад
нехуй было включать сразу чайник и ещё что-то! сидите теперь без электричества, нахер же вам электрик не нужен.
Coin DiamondЗнаток (295) 7 лет назад
Почему вы себя так агрессивно ведёте? Вы меня не знаете, а потому не имеете никакого морального права мне хамить. И вас не касается, что было включено, а что нет. Не умеете и не знаете, как помочь - не лезьте к людям вообще!
Sadness Мудрец (16029) 7 лет назад
Если дом с древней проводкой (хрущевка пятиэтажная), то почти наверняка сгорел провод, подходящий к розетке. Учитывая состояние проводов (сгоревшие, без изоляции почти, неэластичные и эти божественные скрутки медных проводков на аллюминиевые...)
В общем, замена розеток. Обеих. Кусочек провода (нарастить чтоб) саньиметров 50 точно хватит. И пара соединительных клемм. Ну и изолента
Что со светом - не знаю, на месте проще разобраться
Розетки рублей 200-300 каждая, остальное копейки
Спасибо за конкретики!) хоть кто-то адекватный тут есть:) Проводов с изоляцией у нас полно, слава богу. С розетками понятно. Проводка, вы правы, действительно раздолбана (хрущ-ка). Больше за свет боюсь... Нет, если у нас человек приедет, так он всё сделает сам. Да и я могу в розетки влезть и провода сменить - это для меня ерунда. Но люстра, блин... это наверняка ещё какая-то замена деталей последует. А ежели на месте разбираться, то не хотелось бы человека по магазинам потом ещё гонять, вот потому и хочу заранее продумать ситуацию, сами понимаете.
Coin Diamond Знаток (295) Сорри за опечатки - т9
Дмитрий 333 Просветленный (20557) 7 лет назад
Надо посмотреть соединения проводов в распред. коробках если они есть. Если нет придется искать обрыв в стене под штукатуркой, для этого есть спец. прборы. Кстати должно быть две распред коробки, одна где ветка на кухню соединяется с основной линией и вторая на кухне
Вы хотите сказать, что, скорее всего, внутри стены где-то от замыкания провода лопнули? А не проще тогда всё выбрать с корнем и новое засунуть? (Извините за малопритязательность - женщины вообще не соображают в таких вещах, а мне всё надо знать...).
Дмитрий 333 Просветленный (20557) Тогда придется делать ремонт, как минимум в двух комнатах.
zheka-zloy Мудрец (16331) 7 лет назад
я вам открою страшную ТАЙНУ

смежные панели с соседями могут быть запитанны не от вашего счетчика а от соседского ( у него выбьет пробки)

поймите логику тех то тогда роботал на стройке.. зачем зеркально делать с обоих концов когда можно пустить одну линию делая простую перемычку через перекрытие
О чём вы? Причём тут соседи вообще? Русским языком написано, что У НАС в квартире между комнатой и кухней есть стена (обычно так бывает)), в этой стене имеется розетка (двойная/смежная - одна в кухне, с одной стороны стены, а другая, Разумеется, с ДРУГОЙ стороны стены, в соседней комнате!) Это понятно? Как ещё объяснить? У нас переменного розетку в КОМНАТЕ - отчего в КУХНЕ перестала работать смежная розетка, примыкающая к розетке с той стороны. И плюс ко всему этому ещё и свет вышибло на кухне, в люстре. По логике вещей, как уже было описано выше, этот кусок электропроводки (розетка+розетка+люстра) изолированы отдельным блоком ото всей остальной проводки в квартире. Это понятно? Я и спрашиваю, как это исправить и во сколько это может встать по замене деталей.
Coin Diamond Знаток (295) Чёртов т9) перемкнуло розетку*.
Похожие вопросы