Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня не получается тесто для киша. Края (бортики) сползают до того, как успевают запечься.

Katharina Schwarz Ученик (116), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 7 лет назад
В тесто масло должно быть холодным, натертым на терке. (все продукты для теста должны быть холодными, жидкость ледяная, долго не вымешивать)... и само тесто перед выпечкой охладить в холодильнике как минимум час... потом наколоть его вилкой перед выпечкой и ставить только в разогретую духовку.... или как вариант. если не получается... тесто уложить в форму, насыпать сухого гороха (фасоли) и выпечь основу... потом с начинкой запечь. Если по рецепту сразу с начинкой выпекать пирог, то начинки почти до краев уложить.
Остальные ответы
Похожие вопросы