Что делать с текстильными отходами класса Б (вата, и др.) в ЛПУ ?
Что делать с текстильными отходами класса Б в ЛПУ ?
Текстильными отходы: ватные шарики, перчатки, пластыри и др.
По правилам:
- хим. дезинфекция
- после выдержки времени экспозиции переложить в пакет.
- стяжкой закрыть
- переместить в место временного хранения
....
Вопрос следующий, если отходов не так много, где проводить дезинфекцию, перед перекладыванием в пакет?
Контейнер для шприцов (идеально подходит, но везде написано, что это именно контейнер для шприцев, а никак не для ватных шариков и др.)
в процедурном кабинете получается следующее:
-Контейнер для игл (меняется раз в 72 часа, раствор сливается)
-Контейнер для белья загрязненного/не загрязненного (если таковое очень мало, то меняется по истечению срока годности)
-Контейнер с перф. поддоном для шприцев (меняется по истечению срока годности)
-Мешок класс Б (меняется раз в 8 часов, или чаще)
А куда кидать вату, перчатки?
Не очень хочется ставить ещё один одноразовый контейнер и менять его раз в 24 часа.
И ещё вопрос:
СанПиН 2.1.7.2790-10
=>>
IV. Требования к сбору медицинских отходов
=>>
4.15. Дезинфекция многоразовых емкостей для сбора отходов класса Б внутри организации производится ежедневно.
(Что это означает? протирать снаружи?
-касательно раствора он меняется реже:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.1.2313-08 Периодичность смены раствора в емкостях может быть определена в соответствии с методическими указаниями (инструкцией) по применению дезинфицирующего средства.
Вывоз и утилизация медицинских отходов классов А, Б, В и Г

Профилонить не получится. Обязательно следует завести отдельный контейнер для этих предметов. А подписать обычно :отходы класса Б.
В любом случае, хим. обработка необходима. Если не ошибаюсь, вид дез. средства меняется раз в квартал. Все СанПиНы у вас на руках... Зачем мудрить? Выполняйте... и не будете знать проблем.
Не переживайте по пустякам. Сегодня праздник

Утилизация медицинских отходов класса Б : http://vtorothodi.ru/klassy-otxodov/utilizatsiya-i-sbor-othodov-klassa-b
А что если попробовать взять мешки здесь? Я думаю будете довольны, я сама пользуюсь их услугами, все качественно и четко! http://medical-bags.ru