Куурдак (куырдак, ковурдак). Что Вы знаете об этом блюде - рецепты, рекомендации, впечатления?
Говорят, что слово "кавардак" произошло от названия этого блюда, даже есть блюда и с таким названием.
Говядину или баранину обжариваем в масле в казане, добавляем к нему овощи - морковь, мук, болг. перец, картофель, помидор. И тушим.
Должно получится примерно так... )

Внутренние органы молодого барашка обжаренные в жире с добавлением мяса и овощей)))
Вкуснее могут быть только бараньи яйца!
Это из Средней Азии... Ташкент, Алма-Ата, Копчагай... Служил я там немного))) Вкусно. Жирно. Сытно. Нежнейшее растушенное мясо... Баранина курдючная... В тех краях много чего вкусного.
В сети попадался рецепт под названием "Кавардак" в разделе "Кухня холостяка". На память излагаю, мы готовили несколько раз. Плюсы - без мороки, быстро и вкусно. Минусы - на ресторанное блюдо не похоже. И быстро съедается.
В кастрюльку сложить слоями крупно порезанную морковь, зажаренный лучок, картофель крупновато порезанный, лавровый лист, курятину кусочками. Налить воды без фанатизма, чтобы на пару сантиметров сверху продуктов. Не солить!
Поставить на огонь. Когда картофель будет готов, положить пару горстей отжатой квашенной капусты, прокипятить, выправить на соль. Приятного аппетита!
Как то угощали под таким названием. Жаренное на. Сковородке сердце, печень, мясок курдюк и много лука