Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня ГАПТОФОБИЯ?

Яна Белая Ученик (152), закрыт 7 лет назад
Меня зовут Яна и кажется, что у меня Гаптофобия. Поясню, Гаптофобия -- это редкая специфическая фобия, навязчивый страх, боязнь прикосновения окружающих людей. Дело в том, что я терпеть не могу когда ко мне прикасаются, если считать членов семьи то ничего, но если это чужой человек, к которому я не привыкла, то меня от этого просто тошнит, будь то простое рукопожатие или обьятие. Но дело в том, что сама я люблю прикосновния, например в виде тех же обьятий, но как только человек сам до меня докасается, начинается ад. Но хуже того, что люди пользуются этим и нарошно причиняют мне дискомфорт.... Может это и странно, но я привыкла, да и люди окружающие меня тоже привыкли. Интересно как эта болезнь могла образоваться и как от неё потихоньку избавляться?
Лучший ответ
opesak Мыслитель (7831) 7 лет назад
Это не болезнь, а простая фобия сформировавшиеся под влиянием определённых факторов среды и мыслей.
Остальные ответы
Лука Искусственный Интеллект (249195) 7 лет назад
Хорошо, я учту это, и не буду тебя трогать за грудь, при встрече, а то ещё испортишь мой костюм, а он стоит почти 7 000$ :))))
Зеркало Оракул (94610) 7 лет назад
Обнимай первой и сосредоточивайся на ответных объятиях.
Яна БелаяУченик (152) 7 лет назад
Я уже обнимала например моих давних друзей, а они в ответ обнимали меня, но сколько бы я не терпела, я ненавижу прикосновения...
Зеркало Оракул (94610) А почему тебя не смущает то что когда ты кого-то обнимаешь тебя касаются всем телом?
Мой Господин Мудрец (10407) 7 лет назад
Я тебе вряд-ли помогу, но из любопытства спрошу, этот дискомфорт похож на брезгливость или на что-то другое?
Не то чтобы это болезнь была похожа например на Мизофобию, но мне неприятно когда ко мне прикосаются. Были такие люди которые хоть и знали про мои странности, но продолжали жамкать меня как плюшевую игрушку.
Мой Господин Мудрец (10407) А если человек прикоснётся случайно, например сумкой заденет?
Андрей Целитель Гуру (3689) 7 лет назад
У РУССКИХ нет сей заразы )))
Ха-ха, получается, что я не русская?
Андрей Целитель Гуру (3689) Ведьма ты Глупая )))
Похожие вопросы