Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вчера по НТВ увидела часть программы "Звёзды сошлись". Там шёл разговор о том, что роскошь, а что необходимость для (вн)

жизни.
Показали некоторых поп-звёзд, депутатов, актрис, дрессировщика Э. Запашного, ещё, каких-то неизвестных, мне людей.
Большинство из них твердили, что они заработали свои большие загородные дома с огромными участками и заграничное жильё своим трудом.
Мне было непонятно, для чего так долго обсуждалась тема их обеспеченности?
Я всегда считала, что слово ЗАРАБОТАТЬ означает произвести что-то, что действительно имеет ценность.
У нас в России с экономикой с 90-х годов беда. А участники этой передачи с раздражением говорили, что они именно в эти годы и "заработали" свои "кровные" и нечего им завидовать. При чём тут зависть?
Неужели у нас в России много таких, как они, кто не понимает, в чём настоящая ценность труда и что вообще считать трудом?
Учёный создаёт что-то новое, творит. Это я понимаю.
Кто-то поднимает предприятие, налаживает производство. Это я тоже понимаю.
Человек искусства тоже создаёт что-то действительно влияющее на психологию человеческих отношений, глубоко касающееся души каждого (не пустого) человека. И это понятно.
Но когда те, кто просто "срубил" деньжат на корпоративах воров в законе, отмывших "доходы", участвовал в рекламе какого-то не особо нужного, но дорого "впариваемого" товара и т. п, утверждают, что они заработали обеспеченную жизнь, то как-то мурашки бегут по коже. Неужели они настолько глупы или считают глупыми других?
Вся эта их болтовня стара и бессмысленна.
Как вы считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Дали им задание - пропиарить такие "достойные" виды заработка, вот они и пиарят. Канал смотрит множество подростков. и их нужно увести от реальных дел, дать мечту об этих профессиях, чтоб ничего не производилось в РФ=(

Искусственный Интеллект
8лет

ну отмазаться то им нужно как то. а насчет бесполезных дел, я думаю вот что,
кто больше всех "зарабатывает" ? спекулянты. я понимаю торговля штука необходимая, но как то неоправданно много они загребают, больше чем производители, а затрат у них меньше чем у производителя, словом паразиты. в ссср за спекуляцию сажали, и правильно делали.

8лет

Просто идет пропаганда богатых, что это нормально! Кто то не разгибая спины зарабатывает на существование, а кто то сидит рядом с чиновниками и ничего особа не делая получают миллионами или миллиардами! Но данная передача только привела все в возмущение! Пусть и дальше накаляют обстановку!

Искусственный Интеллект
8лет

Как хорошо, что я не смотрела!
даже "вякнуть" мне нечего!

Искусственный Интеллект
8лет

Я считаю что правы вы. лично не имею ничего против них но то как они себя возвеличивают это выходит за рамки разумного. хочется им напомнит что севсем недавно артисты вообще считались низжим сословием .их не пускали в приличные дома, только через черный ход а хоронили за церковным погостом .