Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Мир и его люди
+4

Вопрос евреям,переехавшим на ПМЖ в Израиль

Скажите,кто нибудб знает случаи .когда православный менял веру на иудея ( три месяца посещал синагогу)а потом уехал как еврей на ПМЖ.как там слаживается их судьба,легко ли найти работу!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Мне кажется, что вера, это не перчатки и не стоит ее менять
ради каких то благ или удобств. Если решили ехать, езжайте
смело, здесь и православные неплохо устраиваются. Храмы
действуют. Ограничений при приеме на работу не должно быть, во всяком случае на это есть закон. Есть ряд работ, где
требуются только иудеи, это связано с кашрутом, но это, скорее исключение, чем правило.
Если всерьез решите принять иудаизм, есть специальные
курсы-ульпан гиюр. Спокойно можно учиться без отрыва от
производства, так многие делают.
Желаю успехов!

Мастер
16лет

Что бы жить в Израиле не обязательно быть евреем, а стать евреем посещая три месяца синагогу не возможно. Для этого нужно пройти достаточно сложный процесс гиюра, который иногда берёт годы. Да и далеко не все могут пройти этот курс по причине строгости религиозных законов. Но у меня в семье есть несколько смешанных браков между евреями и православными .Не меняя религию живут в мире и согласии и кто хочет работать тот работает! Ж, ивём крутимся кто как может. Булки на деревьях не растут. Пашем и живём .Да и при приёме на работу религию не спрашивают!!!

16лет

Вот недавно вернулся из Тель-Авива, встречался там с представителями нескольких тур. фирм. Так вот, руководительница одной из фирм, представленных на моем сайте, ходит с крестиком на золотой цепочке и никого это не колышет и ей в работе совсем не мешает. Она, насколько я знаю, приехала сюда позже меня, но успехи налицо. Так что все зависит от человека, а не его вероисповедания или неисповедания вообще, как у меня, например