Я считаю, что от борща только польза. Во-первых, это вкусно. А запах какой! Во-вторых, борщ - это идеально сбалансированное блюдо. Белки, углеводы и жиры, витамины, минералы, ферменты находятся в нем в оптимальном соотношении. В нём целая куча всего полезного - овощи (картошка, морковь, свекла, капуста, томаты, зелень, лук, чеснок + подсолнечное масло - источник витамина Е) - тут тебе и еда, и тут же профилактика всяких заболеваний путём насыщения организма витаминами. А мясной бульон ещё и делает это блюдо сытным.
То, что блюдо всё-таки жидкое и в основном овощное, то от него не так растолстеешь.
И самое основное - хорошее настроение. Поел вкусного, горячего, свежего борща - и доволен.
Подробно:
http://volshebnaya-eda.ru/product/blyudo/o-polze-borshha/.
