Как не лишиться водительского удостоверения?
Добрый день! Двигаясь на автомобиле совершил следующий маневр, за который теперь грозит лишение прав: начал обгон на прерывистой разметке, а далее начался перекресток и пошла сплошная линия. Завершил я обгон на прерывистой, но оказалось, что в кустах стояла машина с камерой. Меня догнали, остановили и начали предъявлять, что я двигался по запрещенной полосе. Показали мне съемку. На съемке не видно номера, так как снято сбоку. Мне дали на подпись схему, в которой указано как все происходило. Я написал, то не согласен. В протоколе я написал, что начал обгон на прерывистой и закончил на прерывистой. И то резкое торможение могло создать аварийную ситуацию.
Скоро будет суд, я хочу сказать что это на камере была не моя машина, сказать что эта машина меня обогнала перед тем как меня догнали. Может кто подскажет, как лучше себя вести в суде. И не будет ли мне, что-нибудь за дачу ложных показаний.
P.S. Вообще я стараюсь ездить по правилам. Но иногда бывают такие моменты, когда невозможно не нарушить. А наши ДПС пользуются этим
Умел нарушать, умей отвечать.
Будет штраф
1.Просить суд предоставить видеозапись, которую, кстати, возможно и для себя заиметь..
2.Был ли знак, обгон запрещен? Как положено, за.... метров до сплошной?
3.Как убедишь суд..
4.сам не сможешь? найти ХОРОШЕГО адвоката или юриста.. (не по сарафанному радио), а в коллегии адвокатов поспрашивать..
Почему вдруг невозможно было не нарушить? Вас заставили обгонять по встречке? Вам что-то мешало продолжить движение по своей полосе?
Будете лгать на суде - получите, кроме лишения, еще и крупный штраф. В лучшем случае. "Хотел обогнать, потому что надоело тащиться" не оправдание нарушения ПДД.
Так что в суде говорите честно и как есть.
Никак, слава богу