Top.Mail.Ru
Ответы

Как не лишиться водительского удостоверения?

Добрый день! Двигаясь на автомобиле совершил следующий маневр, за который теперь грозит лишение прав: начал обгон на прерывистой разметке, а далее начался перекресток и пошла сплошная линия. Завершил я обгон на прерывистой, но оказалось, что в кустах стояла машина с камерой. Меня догнали, остановили и начали предъявлять, что я двигался по запрещенной полосе. Показали мне съемку. На съемке не видно номера, так как снято сбоку. Мне дали на подпись схему, в которой указано как все происходило. Я написал, то не согласен. В протоколе я написал, что начал обгон на прерывистой и закончил на прерывистой. И то резкое торможение могло создать аварийную ситуацию.
Скоро будет суд, я хочу сказать что это на камере была не моя машина, сказать что эта машина меня обогнала перед тем как меня догнали. Может кто подскажет, как лучше себя вести в суде. И не будет ли мне, что-нибудь за дачу ложных показаний.

P.S. Вообще я стараюсь ездить по правилам. Но иногда бывают такие моменты, когда невозможно не нарушить. А наши ДПС пользуются этим

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Умел нарушать, умей отвечать.

Мыслитель
8лет

Будет штраф

Искусственный Интеллект
8лет

1.Просить суд предоставить видеозапись, которую, кстати, возможно и для себя заиметь..
2.Был ли знак, обгон запрещен? Как положено, за.... метров до сплошной?
3.Как убедишь суд..
4.сам не сможешь? найти ХОРОШЕГО адвоката или юриста.. (не по сарафанному радио), а в коллегии адвокатов поспрашивать..

Просветленный
8лет

Почему вдруг невозможно было не нарушить? Вас заставили обгонять по встречке? Вам что-то мешало продолжить движение по своей полосе?
Будете лгать на суде - получите, кроме лишения, еще и крупный штраф. В лучшем случае. "Хотел обогнать, потому что надоело тащиться" не оправдание нарушения ПДД.
Так что в суде говорите честно и как есть.

Искусственный Интеллект
8лет

Никак, слава богу