Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Керамическа плитка в ванной!

Здравствуйте! Я делаю ремонт в трешке. Всё своими силами. Многое приходится делать впервые и учиться с нуля. Керамическую плитку тоже до этого не клал. Осенью обкладывал туалет. Там плитка 20х30 6мм толщиной, все получилось ровно, красиво и прочно. Стены оштукатурены теплоном, 2 или 3 раза прогрунтованы, клей юнис плюс. Всё отлично. А щас я делаю ванную, плитку выбрали 20х60 см и толщиной 9мм. Уралкерамика. В ванной стены оштукатурены фасадной штукатуркой. Очень хорошо прогрунтованы стены. Клей тот же, Юнис Плюс красный. Шпатель - 8мм зуб. Плитку перед укладкой протирал влажной губкой. Вроде всё было хорошо, но вылезла проблема: похоже плитка не очень хорошо держится на клею. Сверлили сегодня над плиткой под натяжной потолок и одна верхняя плитка по всей середине отошла (простукивается пустота под ней), а по краям держится. И у смесителя немного пустоты под одной плиткой. Когда укладывал плитку, пару кусочков для эксперимента прилепил на балконе. И вот недавно легко отковырнул их отверткой от клея. Понял свою ошибку - плитку, похоже, все-таки надо было смачивать перед укладкой, а не протирать влажной губкой просто. Но вот вопрос, что делать с теми двумя плитками, у которых середины простукиваюся? Выскребать затирку, отрывать плитки и лепить на жидкие гвозди? И как в процессе эксплуатации поведет себя остальная плитка, которая щас на простукивание хорошо держится? Может у кого был опыт.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Плитку, при использовании готовых смесей, протирать влажной губкой а тем более замачивать нельзя!!!! На каждом мешке с таким клеем написано это. Клей тоже надо выбирать из хороших. Про Юнис - много неоднозначных отзывов. Лучше брать Церезит С14.
То что держится - оставьте уже. Те две плитки - аккуратно достаньте, основание очистите. И заново уложите, но только уже не мочите плитку перед укладкой.

Оракул
8лет

я с этим клеем работаю давно... сверлить надо не раньше пару суток и замачивать вовсе не надо. читать надо что написано на мешке

Ученик
8лет

Лучше всего обратится к профи, пусть посмотрят как она себя ведет, у нас было нечто подобное, но там и строители намутили и плитка по качеству не ахти была. Сейчас взяли в Мосплитке, все сделали отлично, ттт все держится. Можете кстати у них же и проконсультироваться, там вроде адекватные люди работают.

8лет

расчёску глубже, клей жиже чуть и наносится только на плитку не на стену! ну и клей г овно конечно то ещё ,да и плитку нельзя мочить

Искусственный Интеллект
8лет

Просто клей - гомно.
Хороший после высыхания монолитный, как цемент. Прохой крошится, и со временем может вообще рассыпаться.
Специально ломать я бы не стал. Начнёт шататься, т. е. совсем отвалится - тогда приклеишь жидкими гвоздями.