Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А когда свадебный фотограф в интернете ставит цену на съемку, ретушь входит в стоимость?

Игорь 202020 Ученик (69), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 7 лет назад
Уточняйте у фотографа.
И составляйте договор при заказе.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183821) 7 лет назад
Как правило в стандартный пакет входит автоматическая тоновая и цвето коррекция всего отснятого материала + ретушь небольшого числа отобранных снимков (10-20)
Но конкретные условия у каждого фотографа свои.
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
дык у этого фотографа и спроси без посредников
Vortex Z Просветленный (30719) 7 лет назад
Не забудьте в договоре указать пункт, что если вдруг случится так и вам не понравится качество сделанных фотографий (имеется в виду не резкость, а все правила фотографии, которые должен знать профи), то фотограф вернет деньги. Так же заранее поинтересуйтесь, получите ли вы исходные файлы, то есть RAW. Ну или хотя бы JPEG, но не уменьшенные копии, а оригиналы. Фотографы не любят так делать, но лучше настоять на своем либо найти другого фотографа. Очень немногие свадебные фотографы любят возиться после фотосъемки с фотографиями, доводя их до идеального состояния, уж поверьте мне, человеку, который неоднократно печатал подобные заказы.
kecha Milkun Мыслитель (5500) 7 лет назад
Надо говорить индивидуально с каждым фотографом. Я могу посоветовать неплохую девушку-фотографа, цены у нее адекватные, фото на высшем уровне - http://kucherfoto.ru/
оля шмакова Знаток (306) 7 лет назад
Обратитесьhttp://dmitrytoropov.ru/ потрясающий фотограф, качественно не дорого и быстро + бонусом разные подарки к съемке. Огромное количество хороших отзывов. Рекомендую
Ivan Start Знаток (325) 4 года назад
Работаю свадебным фотографом уже много лет. В мою стоимость входит обработка фото ручная. Но ретушь я не делаю потому что у меня итак все выглядит хорошо. Вот посмотрите
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы