Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запор 2 недели ( не было стула совсем 2 недели)

Nansy Olbarn Ученик (87), закрыт 7 лет назад
У меня очень долго не бывает стула. Я уже 2 года живу в таком режиме что стул бывает раз в полторы-две недели, но никак не раньше. Иногда и по 2 с половиной нету. Я не вру, это действительно так. Причём никаких позывов в туалет нет совсем. Ну когда уже кирпич (в буквальном смысле) образовывается, то появляется сильная тяжесть и я иду в туалет. Простте за подробности, но еще я почти каждый раз помогаю процессу рукой через пакет. Без этого кал не вылазиет, очень больно становиться.
Ем я очень много. Клетчатку употребляю.
Не понимаю в чем проблема... У всех моих стул каждый день, максимум дня 3. Когда я говорю что не какаю 2 недели все в обморок падают почти.
Помогите! Что мне делать? Как лечить это?
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5482123) 7 лет назад
В решении вопроса: что делать в домашних условиях при запоре особое место стоит уделить клизме.

Самое лучшее решение....

Слабительное средство МИКРОЛАКС

Отломите пломбу на наконечнике тюбика.

Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.

При применении микроклизм по 5 мл у детей до 3-х лет введите наконечник клизмы в прямую кишку на половину длины, после 3-х лет введите наконечник клизмы в прямую кишку целиком.

Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое. Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.

Кира ТолковецЗнаток (326) 2 года назад
А что если я теперь завишу от слабительных?
Остальные ответы
AMIC Искусственный Интеллект (142918) 7 лет назад
К врачам иди или мозгов тоже нет?
Darya Vasileva Ученик (183) 7 лет назад
У меня была такая проблема, мне хорошо помогал кефир и чернослив на перекус, хоть и несколько дней, но работать точно будет. Ещё можно по ложке касторки пить, тоже как хорошее слабительное, кишечник прочищает. А лучше обратиться к врачу, он вам даст показания, рекомендации для вашего случая.
Удачи вам)
L Искусственный Интеллект (329852) 7 лет назад
Вам надо поситить гастроэнтеролога, сдать анализы, сделать узи

Пока вам поможет микролакс - в течение 15 минут
Может у вас ферментов не хватает, может застой желчи в желчном пузыре.

Тут надо желчегонные препараты принимать (можно отвары желчегонных трав), ферментные препараты Креон и др. Но желчегонные принимают, если нет камней, это определяют на УЗИ

Также возможно вам нужна диета.
Также хорошее лекарство от запора Дюфалак.

При запорах вы травмируете слизистую толстого кишечника - ануса. Напрягаете анус - возможен геморрой и трещины
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128822) 7 лет назад
Хорошо в походы ходить, в космонавты, не будет проблем.
Олег Штоллер Терапевт мобильной клиники DOC+ 7 лет назад
колоноскопия. Консультация проктолога. Не исключена долихосигма. При ней бывают упорные запоры.
Рома Просветленный (30354) 7 лет назад
1 во первых смотря какой стиль жизни, если сидячий - то извините ,
2 во вторых можно добовлять такие продукты как свёкла, или кофеёк ,
ислючить булачки =) и подобное
3 самое главное пересмотрите ваши старые привычки, скорей всего вы
консерватор, с чем то не хотите расставаться, возможно недуг намикает
на еще что то, в жизни не хотите что то отпускать, да ?

удачи вам !
Юлия Гуру (2826) 7 лет назад
Вам нужно срочно обратиться к терапевту, он направит к гастроэнтерологу. Чем больше будете тянуть, тем хуже!!! Я уже молчу о том, что сейчас у вас дела не очень. Дело здесь точно не в питании. Никакой кефир, чернослив и свекла вам не помогут. Врач назначит все необходимые анализы и только после этого можно получить представление о работе внутренних органов. Пока можно попить Экспортал, это поможет при запоре. Но вам нужно срочно к врачу!!!!
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324764) 7 лет назад
а вдруг у тебя там в кишечнике опухоль растет? а ты по инету лечиться начнешь слабительными? и ага
Нина Сивина Мыслитель (7143) 7 лет назад
К врачу идите. срочно, это слишком долго для запора. Когда у мужа была такая же проблема. ему врач посоветовал кушать больше бобовых и чернослива, и назначил Полисорб попить, для очищения организма от шлаков и токсинов, которые в нём скопились из-за запоров. И такое лечение помогло мужу за пару дней наладить стул.
Женя Котова Гуру (4128) 7 лет назад
Вам бы с врачом по этому поводу не помешало бы поговорить, также Полисорб начать пить, чтобы стул привести в порядок, также не забывайте про диету, она очень важна и нужна.
Похожие вопросы