Top.Mail.Ru
Ответы

Смотреть рекламу или жертвовать на развитие проекта?

Привет всем, друзья, у меня к вам такой вопрос. К каждому лично. Прошу отвечать только по теме, зачем разводить балаган =)

В общем, суть вопроса такова: если вы нашли хороший проект, который удовлетворяет все ваши информационные потребности, но на нем много рекламы, как это скажется на вашем отношении к проекту?
Ведь ни для кого не секрет, что и домен, и хостинг стоят денег, а на разработку тратится много времени и сил. Так неужели создатель проекта не может, если не заработать на проекте, то хотя бы отбить те деньги, которые он потратил и получить финансирование не от спонсоров, а от пользователей этого проекта на дальнейшее его улучшение?
Еще один вопрос, если тот же идеальный проект находится в свободном доступе совершенно без рекламы, но на сайте есть реквизиты для перевода финансовой помощи, стали бы вы лично помогать этому проекту?

Вопрос к чему, у меня в планах создание большого проекта, который заберет огромную часть моего времени и сил, а также потребует достаточно больших денежных вливаний, монетизировать данный проект я не хочу, хочу, чтобы он был для людей, то есть совершенно не коммерческим. Но я не обладаю большим бюджетом, что усложняет моё решение.

Я хочу сделать вывод исходя из ваших ответов, стоит ли в наше время делать что-то для людей, оценит ли кто-нибудь создание свободного некоммерческого проекта, будут ли жертвовать на помощь или мне все же придется через не хочу пихать на сайт рекламу?

Помогите решить. Прошу отвечать адекватных людей и давать взвешенные ответы. Заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Я бы предложил систему с аккаунтами. Кто купил себе грубо говоря премиум аккаунт (название не важно) за символическую сумму тот спокойно юзает сайт без рекламы. А так я помогал проектам тот же xpadder заслужил

Искусственный Интеллект
8лет

тут тоже куча рекламы, мы же не уходим, главное что бы она полезный контент не заслоняла и не орала благим матом.

Мудрец
8лет

1. Никому не нравится реклама, особенно тот бред о похудении за 3 дня и увеличении мужского полового органа, что можно часто увидеть, посещая различные сайты. Поэтому в любом случае все будут пользоваться AdBlock или ему подобными расширениями. И никто не станет отключать его ради одного сайта - ленивая человеческая натура.
2. Если сайт того стоит, то обязательно найдутся те, у кого в кошельке пару лишних "денег" (у кого какая валюта). Лично я не поддерживаю материально никакие сайты, т. к. сам не отказался бы от материальной поддержки, но в глубине души сильно благодарен за развитие отличных интернет-ресурсов.

Искусственный Интеллект
8лет

Я поставлю адблок - меня не волнуют ваши проблемы.

Просветленный
8лет

любой бизнес и любой проект требует вливаний кровных.
если у вас будет вагон рекламы пускай будет большинство ставит себе блокировщики рекламы .
насчет доната сказать не чего не могу если будет на сайте ценное что то возможно и будут вливаться в развитие сторонние люди (как пример онлайн игры).