Совместимость gForce GTX285 VS i3 550 (3,2) LGA1156
Друг отдал свою старую видеокарту gtx285 1gb 512bit. Проц у меня i3 550 3.2 ггц. 1156 сокет. Вобщем видюха не выдает той мощности что у него на i5 lga 1155. Начал ковырять в инете, совместимость и т. д. нашел список совместимости видео.... вот короч http://gamegpu.com/сводная-иерархия-видеокарт/tablitsa-sootvetstviya-videokart-k-cpu нашел что i3 550 не подходит под гтх 285 а i3 560 совместим, но разница у нас только в частоте, у меня чуть меньше а именно 3,2ггц против 3,33 ггц, больше отличий нет))) вопросс в следующем, если просто разогнать мой проц на 10% будет ли толк, или же всетаки разница в чем то еще между этими процами? Заранее благодарю
СЛушай!!!! Ты чушь-то не пори а!!!! Норм проц у тебя!!!! Игры все потянет и без разгона!!!! Не гони а!!!! У друга производительнее может было, он в видео эффектах в играх может эффекты какие отключал, да разрешение делал поменьше.
Видео карта точно слабая. И что этот проц якобы её не.... Как ты там сказал. Всё он это норм делает. Она сама просто слабоватая.
Я уже в нете загуглил. Частота памяти 2000Mhz с лишним там. А частота cpu видео карты. 600 с лишним. Вот тут и трабл. Частота cpu видео карты слабоватая пипец как.
Разгонять смысла нет! Тока уменьшишь срок службы или вобще спалишь. Даже не пробуй. Разгон это вобще огромный риск. Конденсатор любой напряжения не выдержит. И всё. И ладно бы конденсатор. В мастерской заменять. А если сам чип или проц накроется. Будешь новый покупать. Разгон тока для тех, у кого есть деньги на новое железо. Если нету. Лучше не рисковать.
"если просто разогнать мой проц на 10% будет ли толк" - нет, не будет. Разгон в данном случае будет заметен только при 50%+
Так что Вам правильно написали "Нужен более мощный процессор" - проще всего найти i5-750, цена ~1500р. А если его еще и подразогнать, что они очень любят, так еще и видео не хватит)
Разница в том, что процессор слабый и не успевает подготавливать кадры для заполнения их видеокартой, поэтому видеокарта простаивает и не выдаёт весь потенциал. Разгон поможет, но не сильно. Нужен более мощный процессор.