Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переходить в 10 класс из обычной школы в гимназию? ВЫРУЧАЙТЕ

В нашей школе 10-11 класс будет гуманитарный, а я планирую сдавать егэ по химии и биологии. Недавно сдавала экзамены в гимназию в класс химбио, меня приняли. Стоит ли переходить туда, если в своей школе я иду на золотую медаль и боюсь, что в 10 классе в гимназии вместо того, чтобы заниматься профильными предметами, буду корпеть над физикой и историей, знания по которым не соответствуют должному уровню, т. к. в гимназии не хотелось бы сильно слететь по оценкам.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Так вы разберитесь, что вам важней - хорошие знания по профильным предметам или кругленькая цацка?

Ученик
8лет

В том году тоже думала, ситуация прям такая же как и у вас, тоже боялась, что оценки испорчу, но на медаль не шла, т. к., три четверки, но я перешла, нужен химбио. В гимназии, конечно, труднее, но если учить и зубрить, то все получится.
Мне, кажется, что лучше переходить, чем идти на гум и учить предметы, котрые не нужны для тебя, а так, если пойдешь в химбио, лучше подготовишься к егэ

Просветленный
8лет

Я переходила после 9 класса в физмат лицей при ВУЗе. В оценках упала очень сильно, на балл ниже по многим предметам. Однако, это очень сильно помогло мне неплохо сдать ЕГЭ, в своей школе сдала бы гораздо хуже. Вам следует определить, что важнее при поступлении в ВУЗ - медаль или результаты экзаменов?

Профи
8лет

Ну если вы собираетесь в будущем заниматься химбио то туда.