Помогите кто чем сможет по кулинарии, вопросы с низу.
Я их пожалуй пронумирую.
1) Перечислите части говядины, используемые для жарки.
2) Какие из перечисленных блюд относятся к жаренным мясным блюдам из натурально-порционных полуфабрикатов : 1.Бефстроганов; 2.Котлеты натуральные; 3.Бифштекс рубленный; 4.Антрекот; 5.Поджарка; 6.Лангет; 7.Эскалоп; 8.Ростбиф.
3) Назовите три способа подачи "Бифтекса".
4) Последовательность приготовления щей из свежей капусты.
5) Провести бракераж блюда "Рагу из овощей".
6) Составить схему приготовления соуса красного основного.
7) Значение рыбы в питании человека.
8) Способы оттаивания рабы частиковых пород.
9) Схема обработки рыбы осетровых пород.
10) Правила нарезки полуфабрикатов для тепловой обработка.
11) Какие продукты используют для маринования.
12) Приготовление кнельной массы.
13) Особенности приготовления тефтелей из рыбной котлетной массы.
14) Составить схему приготовления фрикаделек.
Буду сильно благодарен если поможете.
Ну хоть что-нибудь, ребята, пожалуйста...
1) тонкий край, толстый край, антрекот (можно сказать спинная часть), оковалок, вырезка, филей, кострец. Вроде все перечислила.
3) тут четыре способа. Выбирай три любых.
Первый способ. Бифштекс поливают жиром, подают, как правило, с жареными помидорами, кабачками, баклажанами или сложными гарнирами. Наиболее удачно включать в состав сложного гарнира жареный картофель, зеленый горошек и припущенную морковь. В этот сложный гарнир можно добавлять также отварную цветную капусту или маринованную белокочанную капусту, а также строганый хрен. Сверху можно класть кусочек зеленого масла.
Второй способ. На бифштекс кладут яичницу глазунью из одного яйца и подают с указанными выше гарнирами. Это изделие называется «Бифштекс с яйцом».
Третий способ. На бифштекс кладут лук, нарезанный кольцами и жаренный в жире. Подают с картофелем жареным. Это изделие называется «Бифштекс с луком».
Четвертый способ. Бифштекс запекают под слойкой. В порционный горшок кладут слабо прожаренный бифштекс, грибы (консервированные или свежие шампиньоны), пассерованный лук, нарезанное яйцо и заливают соусом с мадерой. Сверху горшок покрывают слоеным гестом, смазывают яйцом и запекают. Это изделие называется «Бифштекс, запеченный под слойкой».
Бифштекс рубленый. Подают бифштекс так же, как натуральный, но не запекают под слойкой.
Ты тут можешь залететь. Например, Значение рыбы в питании человека, живущего в пустыне - нулевое .
в учебниках пишут как надо а мы готовим как нам нравится - погугли свои вопросы и здесь есть строка = поиск по вопросам =рядом с колокольчиком = ищи ответы елены козак - она отвечала профессионально
Дима, ну это же все просто, открывай учебник - там все есть, если ты элементарного не знаешь, то что тебе дальше делать в кулинарии? иди в дворники
ДИМА!... учись сам....
учебники есть, интернет тоже, давай-ка ушками шевели, тут тебе никто не обязан за тебя экзамены сдавать!!!!