Как приготовить курицу с ананасами как горяче блюдо
Даю рецепт курица с ананасом по-китайски. Куриное филе - 1 кг, банка консервированного ананаса в собственном соку либо в СЛАБОМ сиропе 320 г, перец большой болгарский красный - 2 шт(300 г), лук - 3 средние луковицы, примерно с кулак, свежий имбирный корень - 1 шт, соевый соус - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки с горкой, крахмал, китайское столовое вино или херес - 1/3 стакана. Филе нарезать кубиками 2х2 см, залить смесью из вина, соевого соуса, жидкости из банки с ананасами, натертого на мелкой терке имбирного корня. Оставить в теплом месте. Болгарский перец и лук нарезать крупно и обжарить на сильном огне на оливковом масле. Кусочки курицы обвалять в крахмале и поджарить в оливковом масле. Технология жарки: сковороду раскалить очень сильно, а масла - немного.Смешать курицу и овощи, добавить маринад от курицы и томатную пасту. Через 10-15 мин перед выключением посолить по вкусу. Приятного аппетита. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и мясо, просто увеличивается время жарки.
Я делала индейку с ананасами) ) прикольно.. рецептов много и выше напсанных в том числе, но мне кажеться все равно надо делать по своему вкусу, я вот не люблю соевый соус и не использую
а я делала так:1курица(1-1,5кг)100-150гр консервированных ананасов(без сахара)1 стакан жидкости из банки с ананасами,2ст.ложки соевого соуса,1ч.ложка соли,3ст.ложки майонеза,черный перец.курицу порезать порционными кусками.сделать маринад.консервированные ананасы измельчить(пропустить через мясорубку или блендер),смешать жидкость из под ананасов,изиельченные ананасы,соевый соус,соль,перец,майонез.в маринад положить курицу и оставить на 1 час.куски курицы выложить на противень(не стряхивая маринад).запекать в горячей духовке переодически поливая маринадом и переворачивая.готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
Все просто.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт курицу с ананасами ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Ингредиенты: куриное филе или грудинка 500-600 гр. , банка консервированных ананасов, лук 1 шт. , морковка 1 шт. , 1 ст. ложка муки, уксус яблочный 2 ст. ложки.
Инструкции: Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости) . Тушить еще 10 минут.