Top.Mail.Ru
Ответы

Информационная безопасность/информатика и выч. техника или Биотехнические системы и технологии?

Доброго времени суток. Время подавать документы в вузы, но не могу определиться со специальностью. Сдавала информатику и физику, поэтому в технический вузах выбор большой, да и баллы примерно одинаковые по этим предметам. (Баллы ЕГЭ: информ/физ/мат/рус - 84/87/80/96).1) В сфере IT привлекает возможность работы дистанционно, есть интерес к программкам и тому подобному, НО боюсь, что могу не потянуть программу хороших вузов, так как ребята туда поступают очень хорошие, и перспектива всегда еле плестись в конце меня не сильно устраивает. К тому же информатику сдавал от балды, Паскаль - единственный язык, которым я владею и то далеко не в совершенстве + как я поняла, мой предел - 3-4 сложных задачки, а затем мой мозг погибает. Не знаю, возможно, это оттого, что я никогда и не пробовала себя в этой сфере. 2) к биотехнологиям у меня давненько особый интерес, биологию люблю, физику понимаю, хотелось бы заниматься разработкой оборудования для поликлиник, протезы и искусственные органы здесь меня интересуют больше всего. НО: во многих вузах есть данная специальность, но везде она подразумевает разное, где-то вообще холодильные установки изучаются. где-то лазерные аппараты, где-то из тебя делают рентгенолога и все в таком духе. К тому же не уверена, что данная специальность востребована (по крайней мере в РФ), зарплата тоже оставляет желать лучшего.
Все, что я написала, основано на моих представлениях и знаниях, поэтому я вполне могу ошибаться. Может быть, тут есть те, кто обучается/работает по данным специальностям. Помогите советом

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

баллы для IT-специальностей у вас вполне приличные, а изучать языки и прочее можно было бы как раз в ВУЗе.
Но! Если вы знаете куда конкретно вас тянет, то пробуйте сначала исполнить мечту. А куда поступать.. нужно было на дни открытых дверей походить в разные ВУЗы. Можно и сейчас внимательно изучиться сайты ВУЗов: описание специальностей, перспективы трудоустройства, учебные планы - там всё это есть. И принять решение.