Почему в автосимуляторах до сих пор нет реалистичной (да хоть какой-нибудь) модели повреждений?
Существует мнение, что наличию реалистичной модели повреждений в автосимуляторах препятствуют две основные причины: Первая - это техническая ограниченность, недостаточная вычислительная мощь содержимого современных "ПК". Что на мой взгляд полная чушь. Разработчики смогли бы это реализовать, и разработать необходимые технологии, если-бы у них было желание. Наглядный пример тому - "BeamNG"(про "rigs of rods" не говорю, т. к. о нем вообще мало кто знает). Четверка никому не известных энтузиастов, каких то нищих студентов, создает (ДА, МАТЬ ТВОЮ!) реалистичную модель повреждений авто, которая работает и выглядит охренительно. Да, там полно недочетов, багов, критических ошибок, и т. д., но сука - это делали четыре каких то нищих засранца! А теперь, я думаю не трудно догадаться что-получится, если перед собой поставит цель создать и оптимизировать такую технологию, какая-нибудь крупная студия с опытными, профессиональными разработчиками и бюджетом в пару десятков или сотен миллионов долларов. Но даже если предположить, что нормальное функционирование "софт-боди" физики в принципе не возможно на современном железе, то можно же сделать её хотя-бы в немного упрощенном виде, или сделать скриптованные повреждения (повреждения, а не царапины и вмятины), что-бы после удара о столб, или стену на скорости 200 км\ч машина выглядела и вела себя соответственно. Можно же разделить машину допустим на 10 условных частей, и что-бы при сильных ударах (к примеру боком об столб) машина разлеталась на две части, или при ударе в переднюю часть машины или капот, эта часть отрывалась или сминалась.
Вторая причина того почему в автосимуляторах отсутствует хотя-бы более менее адекватная модель повреждений: Якобы из-за того что производители автомобилей (которые будут лицензированы и представлены в игре), запрещают разработчикам что-бы их автомобили в игре разрушались (только небольшие вмятины и царапины допустимы), якобы потому-что вид разбитого авто их марки, вредит имиджу автоконцерна и формирует у потенциального покупателя представления о не безопасности их автомобилей.
Ну это ведь чушь полная, ну что за вздор!? Меня это просто бесит, неужели это правда? Неужели из-за каких-то трусливых, алчных ублюдков я не могу в полной мере наслаждаться гребаными гонками? Есть этому какие-то официальные подтверждения (к примеру от какого-нибудь производителя авто), вы можете какие-нибудь ссылки дать мне? Я ни каких подтверждений не нашел, по крайней мере в русскоязычном сегменте интернета.
P.S. Только не надо тут разглагольствовать про "ненужность разрушений". Не нужны они только плаксивым детям, которые хотят просто бесцельно гонять и врезаться во все что движется и "дрочерам" которые тупо хотят всех обогнать в сетевых гонках, показать какие они крутые и самоутвердится, а реалистичное реагирование автомобиля на столкновения, и допустим "расход" покрышек из-за агрессивной езды - для них не элемент добавляющий реализма а просто очередное, не нужное препятствие на пути к самоутверждению (те же самые "кс", "дота", "ВОТ" и т. п. игроки, которые получают удовольствие не от игрового процесса, а от своего места в рейтинге и соотношения "к\д"). Я думаю все прекрасно понимают, что чем труднее достигнуть цели в игре, тем больше удовольствия от игрового процесса и достижения цели ты получаешь. Прекрасное тому подтверждение - игры серии "souls".
Спасибо.
чо
Ахаххахахахахахахахахахахаххаха
Сложно, дорого, никому не нужно. Даже если брать в сравнение серию гта и окажется, что в 4 модель повреждений внешних намного лучше, чем в 5. Из этого можно сделать вывод, что это бесполезная фишка.
если будет реалистичная модель повреждений, ты один раз врежешься нормально и будет game over