Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Друг в постоянных запоях. Как можно помочь?

Наведу пример из сегодняшнего дня. Друг попросил его знакомому переустановить виндовс. Ну пошел туда. Друг со мной пошел, но на место пришел уже такой "как надо". В общем я все сделал, и нам могрыч за работу выставили. Ну посидели мы за столом, и друг начал ругаться со своим знакомым (а он как переберет, то начинает буянить) хотя нам по 21, а хозяину 60. Но я перевел тему, начали о футболе говорить. Но друг опять завелся. Хозяин уже начал намикать чтобы уходили, ночь на дворе. Я с другом пытался уйти, но тот настаивал что еще посидит. Хозяин сказал чтобы я остался, вместе пойдем. Но потом я уговорил друга уйти. А он сказал что ходить не может, и реально по пути за а меня держался, так как идти самостоятельно не мог. Хоть мне и в другую сторону, но друга отвел домой. По пути он несколько раз упал, но мы дошли. Ключи я от квартиры достал у него из кармана, так как сам он этого сделать был не в состоянии. Как вошли в дом, что я увидел. На столе бутылка водки недопитая, дверь холодильника на роспашку открыта. Пробовал закрыть но не получалось. Починил я холодильник, ибо так бы компрессор поломался бы. Постелил я ему, с дивана перетащил на кровать и попросил соседку присмотреть за квартирой чтобы посторонние не заходили, уже так было что пока он пяный спал, у него деньги воровали. Она мне сказала что он уже как минимум третий день в запои. Перед этим были случаи, что он по пяни себе окно с кулака разбивал без причины. Раз захожу к нему, думал в гости зайти. Захожу, а у него все посуда на полу, кастрюля с супом на полу перекинута, вазоны тоже на полу, и он пяный спит на кровати, я его минут 10 будил, в квартиру попал как дверь была открыта. Брат его раньше в полиции работал, ему морду за это бил, но потом говорит а смысл. Но соседи на него жаловались брату из-за того что постоянно в 3 ночи музыка на всю дома играла. Но брат сейчас далеко, но все время когда звонит, друг трубку не берет, а тот злится.
Друг когда трезвый, то отличный парень, всегда поможет, поддержит, выручит. Но его брат говорил что знал его отца ( у них они разные). То говорил что тоже страшно бухал, переживает чтобы он таким не стал.
Когда с другом начинаешь открыто говорить, что он много пьет, то он просто начинает истерику закатывать. Что я на него наговариваю. Значит он при мне пить не будет, а так будет. Да еще пьет обычно не магазинный алкоголь, а шмурдяк с "точки" (у людей берет)
От всей души хочу помочь, вот не знаю как.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Никто не сможет помочь, пока друг не признает свои проблемы с алкоголем.
Пусть на досуге почитает темы "важно" здесь: нотдринк/как бросить пить. Не могу ссылку вставить).
И темы я трезв. И, вообще, есть че там алкоголикам почитать, главное - показать))).
Ну и, если торкнет трезвая жизнь, сам разберется, кому сдаваться и как жить дальше)). А вы, конечно, должны перестать кого-то просить, пытаться в чувства его привести и участвовать в его алко-заплывах. Пусть сам выбирается).