Что может помочь от прыщей?
Сколько всего не перепробовала. Пользовалась содой — кожа стала красной, пользовалась зубной пастой — получила ожог, лимонная кислота не помогает, сметана тоже, мыло — сушит кожу. Может, есть какие-то крема? Не пью, не курю... Наверное, дело в питании? Вредную пищу не ем, разве из-за жареного могут быть прыщи?
Зинерит и лактофильтрум. Проверено. Ну и конечно поменьше фастфуда
Как я вас понимаю, сама страдала от прыщей. Попробуйте поделать масочки из Полисорба, я их делаю давно, у меня практически прыщей и угрей не осталось.
Из за жирного и жареного ( погрешности в питании) однозначно могут быть прыщи. сода это вообще нонсенс, можно сделать кожу проблемной и появится купероз. Попробуйте просто обратиться к косметологу и сделать чистку лица хотябы раз в месяц. Мне всегда помогает. Вот здесь девочки просто с золотыми руками [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] мне сделали чистку и дарсонваль. Теперь о прыщах даже и не вспоминаю. А все крема по типу Зинерита, Скинорена идут на гормональной основе и пока пользуетесь эффект есть, перестаёте, через неделю-две прыщи вылазят опять и с удвоенной силой.
Я год назад что только не перепробовала в борьбе с прыщами, и подошла мне лишь маска из Полисорба, про которую я узнала чисто случайно в интернете.
Бывают, конечно, удачные народные методы лечения, но зубная паста и сода явно не из их числа. Ведь состояние кожи зависит от баланса увлажнения, от жирового баланса и т. п. А все эти "средства" созданы для других целей, и они на лице убивают всю влагу полностью, в итоге получается типа пустыня Сахара. Вам нужна Сахара вместо ухоженной кожи? Вот поэтому хватит мазаться зубной пастой, лучше потратьте те же деньги на средства, специально предназначенные для лечения кожи. Тот же Ретасол - лосьон для протирания - он именно лечит проблему, устраняет излишки жира и бактерии, не травмируя поверхность, после чего кожа сама начинает восстанавливаться. А стоит он не дороже хорошей зубной пасты, между прочим.