О, ужас!!! Хэлп! английский как Второй иностранный язык в 7 классе 1-ый год обучения... (((
На днях завуч нашей школы сообщила о том, что с нового учебного года в нашей школе вводится второй иностранный язык, у меня чисто английский, так что "немцам",которые переходят в 7 класс нужно будет учить еще и английский (+2 часа в неделю)... Все бы ничего, я смирилась... НО!! Во-первых, наша школа далека от гимназий и других "языковых" школ города.... им бы русский выучить, с английским не у всех приходится сладить ((( Во-вторых, меня предупредили, что в периоде с 7 по 9 классс им нужно будет дать всю программму с 5-9 класс.... это как??? Рабочую программу, я так понимаю, составлять самой, это третья проблема. А так как я молодой специалист, для меня это темный лес ((( Еще одна проблема - это комплектация учебниками, в нашей школе и по основному иностранному языку учебников не хватает, а тут еще нужны... Я так понимаю, нужно будет работать по каким-то распечаткам, самой все находить.. А как же тогнда программа рабочая? На ее составление с учетом поиска материалов и наблюдением за классом как раз год уйдет, а программа нужна к новому учебному году. Хотя, я так понимаю, это работа методиста, но, конечно же, все повесят на меня ((((( Администрация школы сама смеётся, но что поделать, приказ - есть приказ.... Как с этим справиться? может, у кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением) Может, может мне кто помочь в этом вопросе? У меня волосы дыбом
Хреновый вы молодой специалист, если для вас такая проблема найти программу и учебники.
Год на составление программы... это даже не смешно, вы же не авторский курс делаете.
был, мне дали французский как доп язык. Основной - английский. выучил сдал на 5. все, проблем нет