Как правильно отрегулировать карбюратор?
Вообщем нашёл старый карбюратор "ДААЗ 2105-1107010-20" на москвич 2140. Продул его, прочистил с помощью химии карбюраторной. Поменял диафрагмы, жиклеры, прокладки. Установил на машину. Завёл, газовать газует но ХХ нету. Ну хорошо, подошёл а первый винт (Воздух/Обороты ли), закручен полностью. И второй винт (Бедная смесь и обогащенная). Ну открутил на 2-3 обороты второй винт. Завёл ХХ появился, но при нажатии на газ стрелял в карбюратор. Покрутил зажигание, все ровно стрелял. Заменил бегунок и крутанул на 4-5 оборота воздух. Стрельба пропала, но при 1-2 мм. нажатии на газ плавают обороты, то набирает то падают. При резком нажатии также, если раз газовать то нормально. При езде, почти все время дергается, раз газую и держу газ в пол и нормально все идет. Может быть всему виной конечно ускорительный насос, но думаю на вряд ли. Смотрел видео у Наиля Порошина, чуть-чуть понял. Нашёл ещё интересное видео, там выкручивали второй винт, обороты упали, и чуть-чуть крутанули первый винт. И обороты стали офигенные. Так вот я что хочу спросить, мне закрутить первый винт полностью, потом откручивать второй винт, пока чуть-чуть не упадут обороты или как?)
ДополненК карбюраторщику ехать не могу, машина пока что не за страхова и т. д. Да и хочу научится сам...
ставь 83 солекс и будь шастлиф. с эти даазом ты наепешься.
Если стреляет, при чём тут карбюратор. Стреляет - смесь сгорает вне цилиндров. То есть поджигание происходит, когда клапан ещё не закрылся. Что делать:
1. проверь совпадение меток на шкиве коленчатого вала и звезде распределительного вала.
2. Отрегулируй тепловые зазоры клапанов на двигателе температурой 20 градусов.
3. Свечи А20.
4. Само собой, выставь зажигание по лампочке для первоначального пуска.
Только после того, как есть гарантия, что это всё сделано правильно, приступай к регулировке карбюратора. По самой регулировке карбюратора куча материалов в интернете.
И ещё насчёт холостого хода. У меня карбюратор 2140-20. У него, пока не подключишь разрежение с впускной трубы, холостого хода не будет-это автономная система. До этого карба у меня стоял 412 карб, у него не надо подключать это разрежение-система холостого хода другой конструкции.
Клапаны дырявые. Свечи с помойки и ещё много чего, включая трамблёр.
Может уровень низкий раз гуляет газ