Чем отличается бекон от свинины?
здрасти... приехали...
свинина - название мяса (принадлежность особи, то мясо дающего)
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон.
Бекон - та же свинина, только просто не вся, а часть грудинки, срезанная с ребер, причем, должна быть именно с прослойками мясо/сало, специальный откорм ))
чем отличается окорок от курицы?
Бекон это и есть свинина. Будем считать, для просто ты восприятия, что грудинка. На самом деле если у нас разводили сальные породы свиней, то на западе беконные. Беконная свинья имеет меньше жира, но мяса имеет большое количество жировых прослоек. Такое мясо хорошо жарить. (яичница с беконом). Сейчас и у нас стали разводить беконные породы свиней. Кстати это одна из причин, почему сильно подорожало свежее сало, которое раньше было весьма не дорого - его просто нет, а то, что есть продаватели перерабатывают (засаливают) сами.
И да, сало тоже имееи своё второе название - шпиг (шпик, даже тут разночтения есть)
Фото в комментах у mina. ))))
Бекон это тоже самое сало свиньи, только с прослойкой мяса, проще некуда!