Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Помогите, почему заложило ухо?

Был наружный отит, врач прописал капли "Кандибиотик". За два дня боль прошла, но капала как и положено 7 дней. Дня четыре держится заложенность в ухе, есть ощущение, будто в нём вода, от чего это может быть? Серную пробку промывали полтора месяца назад. Пока что нет возможности прийти к врачу, только после выходных. Может кто с таким сталкивался, помогите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Я расскажу как я делаю, а ты смотри - сможешь - сделай так же
Я беру мягкую вату без комочков, наворачиваю турунду на зубочистку, не очень большую. Кончик турунды смачиваю в настойке прополиса, а затем наношу чуток линимента синтомицина. Эту турунду ОСТОРОЖНО ввожу в слуховой канал, не очень глубоко. И придерживая ватку, вынимаю зубочистку. Турунда остается в ухе на несколько часов.
Прополис прогревает, линимент синтомицина подсушивает. Эффект поразительный. С отитом справляюсь сам

Гуру
8лет

Возможно, снова серная пробка, отягощённая отёком. Можно попробовать снова промыть. Для этого взять шприц 20 мл, набрать в него воды комнатной температуры. Носиком завести в ухо и резко выдавить воду. Голову в это время держать над ванной или раковиной ухом вниз. То есть чтобы струя из шприца вылетала под давление вертикально вверх.

Искусственный Интеллект
8лет

воспалено нутро.. пройдет со временем..

Ученик
8лет

А я бы не стала уши самостоятельно промывать, уши все-таки очень тонкий аппарат.. Но это лично мое мнение, может быть, ничего опасного в этом и нет. А по поводу заложенности и ваших опасений, могу только сказать, что где-то год назад знакомая лечила уши и ей в том числе советовали капать ЭДАСОМ. По-моему капли назывались Туя-801 (запомнила, потому что дерево такое, запоминающееся)).