Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Новая "квартира" для моего миниадениума...?

Задавала уже вопрос про моего миниадешку неделю назад, по поводу какой горшок ему лучше - глиняный или пластиковый. Посоветовали мне пластиковый и подобрать керамическое кашпо. Всё так и сделала. Пластиковый горшок, как влитой подошел для керамического кашпо. Очень я осталась довольна, получилось то, что нужно. С первого взгляда может показаться, что горшок великоват для адехи, но корневая у него мощная ( жаль, что не сфоткала при пересадке). Именно поэтому и пересаживала второй раз за сезон - корни вылезали в дренажные отверстия, вот и пришлось переселить в новую "квартиру" растюху. Корневая система, почему то, преимущественно растёт вглубь горшка. Так вот сейчас, при пересадке, на дно горшка положила побольше слой дренажа, а корневую распределила вширь, корешочки по возможности разложила горизонтально. Вот теперь сижу и переживаю - понравиться ли это адехе? Что скажете, знатоки и любители адениумов? Фото новой "квартиры" прилагаю

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Куда же она денется?! :-)
Только осторожнее с поливом, залить можно в таком горшке.
А по-моему, адениум не нуждаются в большом горшке.
Да и в тесном залить намного труднее, чем в большой емкости.

Мой адениум сейчас растёт в очень тесном горшке, земля просыхает очень быстро, что очень хорошо, особенно в холодное время года.

Вот мой адениум https://m.my.mail.ru/mail/gevakopyan1999/photo/_mypagephoto/2369.html

На фото он немного обезврежен, после хорошего полива каудекс толстеет и упирается об стенки.

Мудрец
8лет

Горшок лучше в кашпо не ставить, так как может быть застой воды. Я не знаю как насчет мини адешек, но свои обычные я пересаживаю 2 раза в год и все время в один и тот же горшок, каждый раз приподнимая над землей на сантиметра 2. Вот на фото ему 7 лет высота горшка 10 см.

Искусственный Интеллект
8лет

Адешка у вас конечно очень хорошенькая!
А почему вы не хотите его приподнимать, корешки красиво формировать?
По-моему, ему это будет лучше! Уж как-то совсем он глубоко сидит.

Искусственный Интеллект
8лет

а горшок не великоват? будет в рост переть.