У исполнителей мечты есть не только плавники, но и крылья? Умеют ли они летать?
Для своего нового просторного аквариума я купил очень красивую Золотую Рыбку.
Пусть плавает в нём одна и, время от времени исполняет мои желания. Так подумал я, бережно выпуская рыбку в ждущую её кристальную заводь.
День за днём, я испытывал тихое удовольствие, любуясь рыбкой, когда первые лучи рассвета отражались в её чешуйках, меняя их цвет на перламутр и, когда уставшие лучи заката, превращали те же чешуйки в бронзу.
Эти великолепные зрительные преображения всякий раз были неповторимы, и они вселяли в меня надежду на исполнение заветной мечты.
Примерно через неделю нашего совместного проживания, я решил дать своей чудесной рыбке имя!
Подошёл к аквариуму и гордо объявил: "Я буду звать тебя - Андромеда"!
После моих слов, поверхность воды в аквариуме пошла рябью! "Какая я тебе Андромеда"! "Меня зовут Семён Егорыч"!
"И если хочешь исполнения желания, то всё будешь делать, как я скажу"!
Недоверчиво посмотрев по сторонам, я кое-как догадался, что моя золотая рыбка оказалась мужского пола.
Послушно кивнув, я спросил: "А, что нужно делать"?
"Для начала, плесни мне пивка, а то в горле пересохло". Сказал Семён, недовольно вильнул вуалевым хвостом и добавил: "Слышь, мечтатель, нефильтрованного".
"Как скажете". Покорно отозвался я.
Вернувшись из магазина, я открыл бутылку пива и плеснул содержимое в прозрачную воду аквариума.
"Ай, молодец! Реальный кореш"! Донеслось из водорослей. "А теперь урони пару капель текилы и не забудь лимонную дольку прицепить на ребро моего аквы".
Нахмурившись, я снова поспешил в магазин, выполнять его просьбу.
Налакавшись текилы, Семён Егорыч подплыл к лимонной дольке, жадно впился в неё зубами, после чего, повернувшись сытым брюхом, нырнул сквозь водоросли вниз, к песчаному дну, оставляя за собой пенистую муть, окружённую мелкими пузырьками.
К концу второй недели у меня пропало желание возвращаться домой. А вернувшись, я запирался в спальне и, надев беруши, читал книги.
"Слышь кореш, хватит в прятки со мной играть"? Доносилось из "аквы", стоявшего в зале. "Принеси ещё пивка и приведи мне воблу".
Говорила изрядно разжиревшая, к тому времени золотая рыба.
И вдруг, я остро понял, что единственную свою мечту, я сам могу сейчас исполнить!
Отложив книгу, я распахнул дверь в зал, подошёл к аквариуму, взял его в руки и торжественно понёс на балкон...
Категория: "Юмор".
У меня подобная история. Дети принесли на лабораторную работу рыбку - гольяна, хотели ещё и вскрыть. Я забрала. Теперь с декабря у меня живет гольян - Пафнутий. Пока что только я его желания исполняю. К счастью, пока молчит.
Рассказ толковый с юмором а концовка такая вынес на балкон и вылил соседу за шиворот
01 - 07 - 2017
✨ ═► Хотя я и рыба по гороскопу, мне плавники ни к чёму уууу !
.

А все потому что купил.
Золотую рыбку за деньги не купишь, ее поймать надо...
Крутой рассказ :)