Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему Либеральная партия Норвегии национализировала нефть, а россиянские либерасты приватизировали?

Мыслитель (8086), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Государственная нефтяная компания Statoil была создана в 1972 году. С 1985-го система, через которую государство владело бизнесом, была разделена на две части: безвозмездное участие в капитале и так называемый State’s Direct Financial Interest (SDFI) — инвестирование и пропорциональное получение доходов.
Дополнен 3 месяца назад
Государственный глобальный пенсионный фонд был создан в 1990 году, первые перечисления в него состоялись в 1996-м. Туда поступают все доходы государства от добычи, переработки и реализации углеводородов за вычетом текущего (ненефтяного) дефицита национального бюджета.
Лучший ответ
Потому что у нас либералами себя называют предатели национальных интересов России и русофобы.
Остальные ответы
Не надо лажи. Природные ресурсы в России принадлежат государству.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Husky Оракул (89829) На все стратегически ресурсы и их использование контрольный пакет акций находится у государства. Газпром, Роснефть и т. п. А то, что они "могут находиться", совсем не означает, что находятся они, на практике, безраздельно в частной собственности.
Комментарий удален
Husky Оракул (89829) Не совсем так и бабулька тут не при делах. Государство ведет контроль путём лицензирования такой деятельности и оборот стратегических ресурсов держит в своих руках, а частные компании использует в качестве подрядчиков в этом виде деятельности, определяя жесткую квоту.
Они теперь в ауе - деньги их США скоммуниздили
Потому что нас, как лохов разули в 91...
Норвежские либералы кто такие? Правильно - норвежцы ...А, российские либералы кто такие? Правильно - евреи ...Уверяю, что это огромная разница !
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают