Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему ученые считают, что в ядре Солнца идут термоядерные реакции? (вн)

Гуру (3608), закрыт 3 месяца назад
ведь если бы это было так, то Солнце взорвалось бы, как термоядерная бомба.
Условием реакции синтеза является высокая температура.
В результате реакции выделяется энергия - температура растет,
что приводит к резкому увеличению скорости реакции, реакция развивается лавинообразно,
Происходит взрыв! Почему ученые не видят, что термоядерные реакции внутри звезд невозможны?
Лучший ответ
Смотря какие ученые. Я склоняюсь к мнению академика Козырева "солнце вечно тлеет"...
Источник: phoba1.ru/t17-topic
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Мудрец (17276) Хер его знает что там внутри солнца.
Остальные ответы
О боже... лучше бы ты дальше про приливы бредил, так нет, он теперь в звёзды полез...
Комментарий удален
Виктор Андриеш Гуру (3608) Музыкант вставил свои "пять копеек"!
Потому что "ученые" их там ВИДЯТ и ФИКСИРУЮТ своими приборами.

А можно вопрос оффтоп? Почему ты считаешь, что на самом деле существуешь, а не есть всего лишь игра моего воображения? И значит ли это, что если я к вечеру эту фантазию выброшу из головы, то ты исчезнешь?
Комментарий удален
Krab Bark Оракул (96164) И что внутри Земли, фиксируют, и что внутри Солнца - тоже. Почему, собственно, верить Виктору Андриешу, а не ученым?
Температура растет, давление плазмы увеличивается, ядро звезды расширяется, плотность плазмы становится меньше, реакция тухнет... В итоге реакция удерживается на определенном уровне, когда давление из-за нагрева плазмы уравновешивает давление вышележащих слоев звезды.
Комментарий удален
Krab Bark Оракул (96164) Солнце расходует 4 миллиона тонн в секунду. Перевести в мощность, то есть энергию за секунду, по формуле E=mc², нетрудно. Мозг для саморегуляции не нужен. На Земле есть масса процессов, которые автоматически регулируются без всякого участия мозга. Простейший - плавание в воде бревна. Погрузится ниже - вынырнет, слишком вынырнет - опять погрузится :)
Вот это да! Виктор переключился с приливов на астрофизику!

...По большому счету. взрывы и происходит, но вслед за взрывом вещество (точнее - плазма) расширяется, давление падает, реакция останавливается. Затем снова происходит сжатие за счет давления вышележащих слоев, и снова происходит взрыв. И так - пока не "выгорит" водород в гелий, в центральной части Солнца. Затем гелиевое ядро сожмется, температура повысится и начнется новый цикл - "выгорание" гелия в углерод. Это будет сопровождаться разогревом и расширением внешних слоев Солнца, соответственно увеличением его светимости, в результате температура на Земле поднимется до 1000 С.

...Видимо, на этом "жизнь" нашего Солнца и закончится. Прекратятся термоядерные
реакции, а следовательно, оно начнет охлаждаться и сжиматься, пока не превратится в "белого карлика".

Этот "сценарий" получен не только на основании теоретических расчетов, но и экспериментов с ядерными и термоядерными взрывами.
Источник: Астрофизика.
Комментарий удален
Комментарий удален
Виктор Андриеш Гуру (3608) Это ученым так ХОЧЕТСЯ, чтобы "на Солнце термоядерная реакция была не цепная. Очень медленная, вялотекущая". На самом деле термоядерная реакция - это всегда цепная реакция, потому что она сама создает условия (температуру) для лавинообразного роста скорости реакции. Но взрыва не происходит! Значит на Солнце идет другая реакция.
С помощью детекторов фиксируют потоки солнечных нейтрино, которые являются прямым доказательством протекающих в Солнце термоядерных реакций, в частности протон-протонного цикла
Комментарий удален
ММ Искусственный Интеллект (119190) Что-то вы меня неприятно поразили Каким-то мракобесием повеяло Ядерная физика имеет строгую доказательную базу. Более того, ее достижения имеют практические приложения - от ядерной и термоядерной бомбы, стеллаторов и токамаков до нейтронных спектрофотометров. Так что ядерная физика не может быть лженаукой просто потому что она РАБОТАЕТ! Помимо электромагнитных волн солнце излучает также нейтрино и солнечный ветер - поток электронов и ионов, на основании которого в точности известен химический состав В общем, завязывайте с отрицательством
Комментарий удален
ММ Искусственный Интеллект (119190) я пытаюсь наощупь определить границы его безумия но они, похоже, пульсируют
Потому что это ученые, а не придурки.
Комментарий удален
О!
молодец!
новая тема!
Если и вправду интересует откуда у "учёных" такие гипотезы, изучите историю этого вопроса!
всё началось со спора эволюционистов и креационистов, сколько лет миру!
один из доводов попов был тот факт, что Солнце не может "гореть" миллиарды лет!
вот "учёные" и придумали гипотезу о термоядерном синтезе внутри светила!
разумеется ни каких доказательств у них нет и быть не может!
Хотя, возможно в некоторых звёздах и происходят термоядерные реакции, так взрываются сверхновые!
Комментарий удален
Комментарий удален
Gentleman Оракул (56010) да не было никого "Большого взрыва"! это такая же выдумка!
"Ученость в дураке несноснее всего."
Мольер
потому что при термоядерных реакциях выбрасывается в космос колоссальное количество энергии., если бы на солнце не было ядерных и термоядерных реакций, то не было бы тепла, а значит и жизни на земле. Тут всё логично. Ежу понятно.
Комментарий удален
Виктор Андриеш Гуру (3608) Дурак-музыкант! Причем здесь ученые - "народ честный" или не честный?! Ученые - тоже люди и могут ошибаться!
Комментарий удален
Очевидно всё идёт к тому, что на солнце нет никаких реакций. Там просто солнечные приливы. Так, Виктор?
Комментарий удален
На самом деле там всё иначе, да. Там зеленые человечки уголь жгут.
Комментарий удален
Учите матчасть. Для протекания термоядерной реакции необходимы определенные температура и плотность вещества. Гравитация Солнца удерживает вещество, а термоядерная реакция держит температуру.
Комментарий удален
White Rabbit Искусственный Интеллект (291070) При увеличении температуры уменьшается плотнось. Газовые законы ты тоже скурил в школьном сортире? Ну и смотри мой ответ. Я понимаю, что для тебя всё просто, и учить РЕАЛЬНУЮ матчасть ты не способен в силу грандиозной наглости и отсутствия способности к мышлению. Но ты всё-таки попробуй))))
Витёк, с приливами-то покончено? Даёш новую книжку, Андриешь!
Источник: А Солнце дровами топят
Учёные (нормальные) всё видят. Это просто Витя, хоть и хвалится, что в своём Мухосранском техникуме для умственно отсталых ядерную физику изучал, никак не поймёт параметры реакции p+p -> He2 -> D+e+ + v
Ты хоть прикинь вероятность превращения протона в нейтрон за время существования бипротона (гелия-2) Или настолько ИДИОТ, что тебе это даже в голову не приходит?

И, заметь, критик тупой, что ЭТА реакция от температeры никак не зависит. И вообще ни от чего не зависит!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Виктор Андриеш Гуру (3608) Вообще-то, что р+р реакция синтеза от температуры не зависит - это смешно! Видать Кролик где-то что-то не дочитал!
Похожие вопросы
Также спрашивают